(Werbung ohne Auftrag|Verlinkung)
Ein belegtes Brot mit Ei…Ei!
Tag des deutschen Butterbrotes
Jeden letzten Freitag im September ist Tag des deutschen Butterbrotes. Ich liebe gutes deutsches Brot sehr und finde es deshalb ganz großartig, dass wir heute mit ganzen vielen Blogger*innen zusammen das Butterbrot feiern.
Bei diesem ganzen Low carb, Smoothie, Overnight Oats & Breakfast Bowl Wahnsinn wird es wirklich Zeit auch mal zu zeigen, wie vielfältig und lecker ein Butterbrot sein kann. Oder was meint ihr?
Kürbis Walnuss Brot
Die Basis für mein Butterbrot ist mein Kürbis Walnuss Brot:
Ich mags nicht zu ausgeflippt, sondern eher klassisch herzhaft oder süß, daher sind meine Zutaten ganz simpel:
- Butter – denn ohne sie wäre es ja kein Butterbrot ;)
- gekochter Schinken
- gekochte Eier
- Krautsalat (abgetropft)
Zusammen gibt das dann mein “belegtes Brot mit Schinken…” aber ohne diesen ekligen Schnapps. (Dass ich als Die Ärzte Fan mal die Hosen zitiere ist ja eigentlich skandalös.)
Alles in der Menge eures Geschmacks (nicht zu sparsam sein) auf das frische Brot legen und direkt schlemmen. Lecker und sättigend. Lasst es euch schmecken!
Was ist denn eure Lieblingskombi?
Und um die Frage kommen wir heute natürlich nicht drumrum: Wie nennt man denn bei euch das Endstück vom Brot?
Ich bin ja ein Dortmunder Ruhrpottmädel und bei uns heißt das “Knapp”, der Kölner Herzmann sagt “Kanten” dazu. :)
Viele bunte Butterbrote
Heute gibt es nicht nur bei mir leckeres Butterbrot, sondern bei ganz vielen anderen Blogger*innen auch. Insgesamt sind es 28 Ideen geworden. Also schnappt euch ein Brot und klickt euch durch!
LECKER&Co: Speckbrot || Ina Is(s)t: Norddeutsches Krabbenbrot mit Spiegelei und Dill-Gurken || The Apricot Lady: Butter für dein Brot || Küchenlatein: Krustenbrot mit Sauerrahmbutter und Schnittlauch || evchenkocht: Pfälzer Woiknorze mit Rettich-Butter || Lebkuchennest: Süßkartoffelbrot mit Erbsenkräuterbutter und pochiertem Ei || Keksstaub: Ein belegtes Brot mit Schinken…Schinken! || Turbohausfrau: Schinken-Käse-Toast || Magentratzerl: Geröstetes Roggenbrot mit Fleischbällchen und Gurkenpickles || Küchenkränzchen: Freigeschobenes Brot mit Kräutern der Provence || danielas foodblog: Buttertoast – überbacken mit Rote Bete, Apfel und Ziegenkäse || BackIna: Fränkisches Pilz-Butterbrot auf zweierlei Art || Jessis Schlemmerkitchen: Strammer Max deluxe || Aus meinem Kochtopf: Baguette mit gesalzener Butter || Kohlenpottgourmet: Stulle mit Makrelen-Apfel-Salat || Plantiful Skies: Roggen-Dinkel-Brot mit selbstgemachter veganer Butter || Obers trifft Sahne: Herbstliche Schlemmerschnitte || Salzig Süß Lecker: Eibrote – leckere Kindheitserinnerungen an Oma & Opa || Dental Food: Tag des deutschen Butterbrotes || Brotwein: Bauernbrot-Stulle mit Handkäs und Musik || Kittycake: Aromatisches Dillbrot || Papilio Maackii: Walnussbrot mit Kürbisbutter || Karamba Karina: Kürbis-Frischkäse Butterbrot mit Rettich und Kürbiskernen || Kleid und Kuchen: Kürbisbrot mit getrockneten Tomaten || Linals Backhimmel: Herbstliches Schinkenbrot || Jahreszeit: Toast Hawaii || moey’s kitchen: Sesam-Roggen-Knäckebrot mit Haselnuss-Salbei-Butter|| zimtkringel: BLT Rustikal
Liebe Grüße <3
Veronique
Caroline von Linal's Backhimmel
Written on 3. Oktober 2018
Ich bin auch ein totaler Fan der klassischen Varianten! Sieht sehr lecker aus!
Liebe Grüße
Caroline
keksstaub
Written on 3. Oktober 2018
freut mich sehr, danke :)
Eva von evchenkocht
Written on 2. Oktober 2018
Hallo liebe Veronique, du bist jetzt schuld, dass ich einen Ohrwurm habe! Das Lied kommt einem bei deinem schönen Brot aber auch wirklich in den Sinn. Und jetzt hätte ich gern bitte so eines. Eier gehören sowieso auf anständiges Brot! Immer!
keksstaub
Written on 3. Oktober 2018
ich kann mit der Schuld leben ;) Guten Appetit!
Anastasia von Papilio Maackii
Written on 2. Oktober 2018
Boah!!! Dei Kürbis Walnussbrot muss ich auf jeden jeden Fall probieren!! Wie konnte ich mir das bis jetzt entgehen lassen ;) Und dann auf jeden Fall mit Ei, Schinken und Krautsalat! Danke für die Inspiration und das Rezept!
Liebe Grüße, Anastasia
keksstaub
Written on 3. Oktober 2018
lieben dank und guten Hunger!
Mareike
Written on 2. Oktober 2018
Das klingt ja köstlich – wo muss ich hinkommen? So ein zweites Frühstück wärs jetzt.
Allerliebste Grüße aus Braunschweig
Mareike
Susi Liedl
Written on 30. September 2018
Toll schauen deine Brote aus. Und die gekochten Eier sind perfekt auf den Punkt gegart. Hut ab!
The Apricot Lady
Written on 30. September 2018
Schinkenbrot mit Ei geht immer *.*
LG
Christina
Marie
Written on 30. September 2018
Wenn ich als Kind eine Prüfung zu bestehen hatte, hat mir meine Mutter immer ein Brot mit richtig dick Ei drauf mitgegeben. Immer alles gut gelaufen! Aber deins hier sieht auch sowas von lecker aus! Mit dem Krautsalt ist es der Knaller! Übrigens, bei uns nannte man das Ende vom Brot den ‘Knust’. Stamme aus Ostwestfalen – Lippe
keksstaub
Written on 1. Oktober 2018
oh was eine schöne Tradition…stimmt “Knust” hab ich auch schon mal gehört
Brotwein
Written on 29. September 2018
Selbstgebackene Brote mit Schinken und Ei gehen immer! Brot mit Kürbis muss ich mal ausprobieren. :D LG Sylvia
keksstaub
Written on 1. Oktober 2018
es wird dadurch schön saftig, es lohnt sich!
Lynn
Written on 29. September 2018
Das Brot klingt super lecker! Ich liebe Brote mit Nüssen und Samen sehr ?
keksstaub
Written on 1. Oktober 2018
für mich können es auch gar nicht genug Nüsse im Brot sein!
Ulrike
Written on 29. September 2018
Ein sehr köstliches Herbstbrot!
keksstaub
Written on 1. Oktober 2018
vielen Dank!
Ina | BackIna
Written on 29. September 2018
Hm, lecker – Schinken und Ei geht echt immer!
Dein Brot sieht super lecker und saftig aus, das werde ich mal testen – ideal jetzt für den Herbst :)
Liebe Grüße,
Ina
keksstaub
Written on 1. Oktober 2018
ganz lieben Dank!
Isabella Grey
Written on 28. September 2018
Da kommen Kindheitserinnerungen hoch <3
Liebe Grüße aus dem Lebkuchennest
keksstaub
Written on 1. Oktober 2018
wie schön :)
Simone von zimtkringel
Written on 28. September 2018
Na toll, der Plan ist aufgegangen ….mit Eiiiiiiii…..und dazu ein Bommerlunder…..eins mit Schinken, eins mit Ei, zwo, drei, vier!….aaaargh! Wie gut, dass ich da nix kenne, und auch mit vollem Mund singen kann! Also, man reiche mir so ein Brot!
Grüßle
Simone
keksstaub
Written on 1. Oktober 2018
haha, ich mag es wenn ein Plan funktioniert ;)
Hier dein Brot…
Susanne
Written on 28. September 2018
Uff. Jetzt habe ich einen Ohrwurm. Und Lust auf Schinkenbrot…
keksstaub
Written on 28. September 2018
ha, perfekt…immer schön weitersingen ;)
Karina
Written on 28. September 2018
Ich möchte jetzt gerne genau so ein Brot.
Lecker!
keksstaub
Written on 28. September 2018
dann mal zugreifen!
Ursula Pahnke geb.Felder
Written on 28. September 2018
Ist das Ur-Brot der guten Deutschen Küche. Gab es bei uns immer am Samstagmittag und läutete mein Wochenende ein.
keksstaub
Written on 28. September 2018
ist ja auch schon wieder Wochenende, passt also ;)
Hedda
Written on 28. September 2018
Lecker Kniffte! Ich komm aus Essen wir haben immer Knäppchen gesagt,aber der Herzallerliebste kommt kurz vor Bremen weg(da wohne ich jetzt auch ) der meint Endstück mit viel “st”. Danke und leckere Grüße Hedda
keksstaub
Written on 28. September 2018
ah auch ein Ruhrpottkind…echt lustig, dass es da so viele Begriffe gibt :)
Jessi | Jessis SchlemmerKitchen
Written on 28. September 2018
Schinken und Walnuss, mehr brauche ich nicht um perfekt in den Tag zu starten oder den Abend ausklingen zu lassen ;)
Liebe Grüße
Jessi
keksstaub
Written on 28. September 2018
ich mag die Kombi auch wirklich sehr gern
Tina von LECKER&Co
Written on 28. September 2018
Liebe Veronique,
deine Stulle wäre jetzt der perfekte Lunch für mich. Wie komme ich denn da jetzt ran?
Naja, solange summe ich jetzt einfach… eisgekühlter Bommerlunder… *lacht
Liebe Grüße,
Tina
keksstaub
Written on 28. September 2018
ich mag, dass ihr alle so schön mitsingt :)
Zur Belohnung schicke ein Brot rüber.
Maja
Written on 28. September 2018
Und dazu eisgekühlter Bommerlunder!
Bitteschön ;-)
Das Brot sieht unheimlich saftig aus und Schinken und Ei geht sowieso immer!
Liebe Grüße
Maja
keksstaub
Written on 28. September 2018
Bommerlunder eisgekühlt! ;)
Daniela
Written on 28. September 2018
Toll… jetzt habe ich den ganzen Tag einen Ohrwurm ;) Dein Brot werde ich ganz bestimmt man testen. Das sieht wirklich superlecker aus.
Liebe Grüße,
Daniela
keksstaub
Written on 28. September 2018
haha, genau das war der eigentliche Plan ;)