(Werbung | unbezahlt)
Tag des Gugl – “Google, wieso kriegt diese Suchmaschine einen ganzen Tag gewidmet?” – Eh ja, ne…lieber Herzmann. Es geht um eine meiner liebsten Kuchenformen, den Guglhupf oder für mich kurz Gugl.
Eine Form und doch sooo viele Varianten. Es gibt unzählige mega schöne Backformen, die ich am liebsten alle in einem riesigen offenen Küchenschrank sammeln würde. Und für mich steht der Gugl, für schnelle unkomplizierte Kuchen, die jeder liebt. Habt ihr ihn auch so lieb wie ich?
Spekulatius Apfel Gugl
Was ich im Winter und in der Vorweihnachtszeit besonders gern mag ist Spekulatius in vielen Varianten. Da ich nicht so gern Zimt und nur bedingt Lebkuchen esse, ist für mich das Spekulatius Gewürz einfach Weihnachten pur. Also rein damit in den Gugl. Und ihr kennt mich…ohne Obst gehts ja nur selten also kommt auch noch ein bisl Apfel dazu.
Einfach, schnell, saftig und Büro erprobt. ;) Der eine Kollege kam mit “ich mag eigentlich kein Spekulatius aber davon hol ich mir noch nen Stück” und die andere Kollegin schrieb mir “ich mag eigentlich nicht so gern Kuchen aber davon hab ich 2 Stücke gegessen”. Mehr Lob geht gar nicht – ich freu mich immer irre, wenn es anderen so gut schmeckt! Ich hoffe euch wird es genauso gehen.
Also nachmachen & Freude schenken.
Liebe Grüße <3
Veronique
Ganz viiieeel mehr Gugls findet ihr hier:
Die liebe Tina von Lecker & Co. hat diese Bloggerparade wieder total super organisiert – tausend Dank dafür! Und es sind unfassbare 44 Rezepte zusammen gekommen. Viel Spaß damit.
LECKER&Co: Früchtebrot Gugelhupf || Küchenmomente: Blaubeer-Gugelhupf mit Amarettini || Ninamanie: Herzhafter Zupfgugelhupf || Julias Torten und Törtchen: Bratapfel Milchreis Gugelhupf mit Zimtglasur || The Apricotlady: Pikanter Jausn Gugl || Küchenlatein: Whisky-Schokoladen-Gugelhupf || Süsse Zaubereien: Stroopwafel Gugelhupf || Giftige Blonde: Falscher Hase oder falscher Gugelhupf || Meine Torteria: Schoko-Kirsch-Gugelhupf || herzelieb: Marmorkuchen Gugelhupf ohne Hefe und ohne Backpulver || zimtkringel: Glühweingugelhupf || Turbohausfrau: Eierlikörgugelhupf || Linals Backhimmel: Cranberry Orangen Gugelhupf || Chili und Ciabatta: Orangen-Gugelhupf mit Walnuss-Kruste || Evchen kocht: Herzhafter Lauch-Speck-Gugelhup || Cookie und Co: Espresso-Schoko-Gugelhupf || Lindenthalerin: Gewürz-Gugelhupf mit Rioja || Jessis Schlemmerkitche: Spekulatius Gugelhupf mit Cheesecake-Füllung || Anna Antonia: Pseudo-Gugl mit Haselnüssen || danielas foodblog: Mini Gugel mit weißer Schokolade || Obers trifft Sahne: Gugelhupfsemmelknödel || Ina Is(s)t: Honig Gugelhupf mit kandierten Gewürznüssen || 1x umrühren bitte aka kochtopf: Hefe-Gugelhupf mit getrockneten Kirschen und Schokolade || ÜberSee-Mädchen: Nussiger Kaffee-Schoko-Guglhupf || Keksstaub: Spekulatius Apfel Mini Gugl || kohlenpottgourmet: Safranguglhupf mit Walnüssen und Karamellguss || Aus meinem Kochtopf: Geschlagener Kuchen aus der Picardie le Gateau Battu Picard || Auch was: Esskastanien Schoko-Gugelhupf || krimiundkeks: Gugelhupf à la Mozartkugel || Cuisine Carolin: Marmorgugelhupf mit Erdnussbutter & Kirschen || Manus Küchengeflüster: Guglhupf mit Rumrosinen || CorumBlog 2.0: Mini-Gugelhupfe mit Rotwein und Schokolade || DynamiteCakes: Printen-Gugelhupf mit Mandeln (vegan) || Colors of Food: Mini Eierlikör-Gugelhupfe mit Amarenakirschen || Coffee 2 Stay: Winterliche Apfelhüpfe in acht Schritten || Mein wunderbares Chaos: Zum Tag des Gugelhupfs: meine Version mit Schokolade und Mango || Küchenkränzchen: Weihnachtlicher Orangen Gugelhupf || Schnin’s Kitchen: Kleine Gebrannte-Mandeln-Gugelhupfe || eat Tolerant: glutenfreie Schoko-Kokos-Gugelhupfe mit Karamellsauce || Salzig Süß Lecker: Orangen-Gewürzgugelhupf à la Marrakesch || Glücksgenuss: Veganer Schokoladengugl mit Baileys || moey’s kitchen: Monkey Bread mit Karamellsauce || Labsalliebe: Persian Love Bundt Cake || Keks & Koriander: Apfel-Nuss-Gugl mit Zimtguss
Rezept für Spekulatius Apfel Mini Gugl
- 250g weiche Butter
- 180g brauner Zucker
- 1 Prise Salz
- 4 Eier (Größe M)
- 300g Mehl Type 405
- ½ Pck Backpulver
- 3 EL Milch
- 15g Spekulatius Gewürz
- 1 Apfel
- 100g weiße Schokolade & 10g Rapsöl
- Entweder kleine (Muffin)Formen oder eine normalgroße Guglform
- Butter (250g) und Braunen Zucker (180g) cremig rühren. || 1,5 Min | Stufe 3,5 ||
- Eier (4 Stück), 1 Prise Salz und Milch (3 EL) dazugeben und gut verrühren. || 1 Min | Stufe 3,5 ||
- Mehl (300g), Spekulatius Gewürz (15g) und Backpulver (1/2 Pck) dazugeben und verrühren. || 1 Min | Stufe 4 ||
- Backform einfetten und Ofen auf 180° C vorheizen
- Einen Apfel schälen, in Stücke schneiden und unter den Teig heben.
- Bei kleinen Formen ca. in der Größe von Muffins ca. 20-25 Minuten backen.
- Wenn ihr eine große Guglform nehmt ca. 50 Minuten backen.
- Kuchen etwas auskühlen lassen und währenddessen die weiße Schokolade (100g) mit Rapsöl (10g) schmelzen. || 6 Minuten | 55°C | Stufe 2 ||
- Gugl mit weißer Schoki dekorieren und dann endlich wegschlemmen.
- Butter (250g) und Braunen Zucker (180g) 1-2 Minuten cremig rühren.
- Eier (4 Stück), 1 Prise Salz und Milch (3 EL) dazugeben und gut verrühren.
- Mehl (300g), Spekulatius Gewürz (15g) und Backpulver (1/2 Pck) dazugeben und verrühren.
- Backform einfetten und Ofen auf 180° C vorheizen
- Einen Apfel schälen, in Stücke schneiden und unter den Teig heben.
- Bei kleinen Formen ca. in der Größe von Muffins ca. 20-25 Minuten backen.
- Wenn ihr eine große Guglform nehmt ca. 50 Minuten backen.
- Kuchen etwas auskühlen lassen und währenddessen die weiße Schokolade (100g) mit Rapsöl (10g) über dem Wasserbad schmelzen.
- Gugl mit weißer Schoki dekorieren und dann endlich wegschlemmen.
Klebefolien
Written on 14. März 2022
Schaut sehr saftig und lecker aus, werde es mal ausprobieren, bin mir sicher das es sehr gut schmecken wird bei diesem Anblick.
Lg Emma
Mini Eierlikör-Gugelhupfe mit Amarenakirschen - Colors of Food
Written on 14. April 2019
[…] Kirschen und Schokolade || ÜberSee-Mädchen: Nussiger Kaffee-Schoko-Guglhupf || Keksstaub: Spekulatius Apfel Mini Gugl || kohlenpottgourmet: Safranguglhupf mit Walnüssen und Karamellguss || Aus meinem Kochtopf: […]
Daniela
Written on 26. November 2018
Ich liebe Spekulatius und diese kleinen Gugel sehen wirklich ganz wunderbar aus.
Liebe Grüße,
Daniela
keksstaub
Written on 26. November 2018
Lieben Dank :)
Maja
Written on 20. November 2018
Apfel und Spekulatius und weiße Schokolade! Was für eine großartige Trilogie ;-)
Viele Grüße
Maja
keksstaub
Written on 20. November 2018
lieben Dank!
zorra
Written on 20. November 2018
Ja hier auch grosse Gugl-Liebe! Bitte ein Stück von deinem zu mir!
keksstaub
Written on 20. November 2018
immer gerne :)
Mareike
Written on 20. November 2018
Spekulatius und Apfel? Kann ja nur gut schmecken. Hört sich toll an – da hole ich mir doch sehr gern ein Stück bei dir ab.
Ich habe gerade gesehen, dass mein Rezept noch nicht verlinkt ist, da ich Dussel meinen Link erst am Vorabend geteilt habe. Vielleicht magst du ihn ja noch mit aufnehmen :-) Würde mich freuen.
Ich sende dir liebste Grüße aus Braunschweig,
Mareike
Tina von LECKER&Co
Written on 19. November 2018
Eine tolle Kombination mit den Äpfeln und dem Spekulatius! Bekomme ich einen?
Liebe Grüße,
Tina
keksstaub
Written on 19. November 2018
Du doch immer :)
Jessi | Jessis SchlemmerKitchen
Written on 19. November 2018
Da hatte wohl noch einer eine Spekulatius Idee aber trotzdem hast du eine ganz andere Variante als ich – klasse! Und deine kann man so toll mit einem Haps im Mund verschwinden lassen.
Liebe Grüße
Jessi
Caroline von Linal's Backhimmel
Written on 18. November 2018
Die perfekte Einstimmung auf die Weihnachtszeit!
Liebe Grüße
Caroline
keksstaub
Written on 19. November 2018
Danke dir!
Isabelle
Written on 18. November 2018
Spekulatius und Winter gehören auch einfach zusammen, oder? Klingt lecker, was du da zum Guglhupf-Tag gebacken hast, danke für das Rezept. Viele Grüße vom Bodensee, Isabelle
keksstaub
Written on 19. November 2018
Ja stimmt, gehört für mich auch total zusammen :)
Daniela
Written on 18. November 2018
Das ist so eine tolle Idee und passt perfekt in die jetzige Jahreszeit.
Liebste Grüße,
Daniela
keksstaub
Written on 18. November 2018
Danke dir!
Susan
Written on 17. November 2018
Liebe Veronique,
ich wäre gerne eine Kollegin von dir, wenn du immer so leckere Sachen mit bringst. Dein Gugelhupf ist für die Adventszeit vorgemerkt.
herzliche Grüße
Susan
keksstaub
Written on 18. November 2018
wie süß von dir, danke!
Petra aka Cascabel
Written on 17. November 2018
Mit Apfel wird er bestimmt schön saftig!
keksstaub
Written on 17. November 2018
Stimmt, das hat bestens geklappt :)
Manu von Manu's Küchengeflüster
Written on 17. November 2018
Die sehen echt bezaubernd aus!
keksstaub
Written on 17. November 2018
Lieben Dank!
The Apricot Lady
Written on 17. November 2018
Da kann man ja zwei oder drei… oder alle aufessen *.*
Tolle Kombi ^.^
LG
Christina
keksstaub
Written on 17. November 2018
Haha genau :)
Sonja von Cookie und Co
Written on 16. November 2018
Eine super lecker Kombination. Ich nehme ein Gugelchen. :-)
LG, Sonja
keksstaub
Written on 17. November 2018
Immer zugreifen :)
Conny
Written on 16. November 2018
Liebe Veronique,
wunderhübsch sind sie geworden. Deine Gugel – und sie machen mir richtig Lust auf den Advent.
Herzlichst, Conny
keksstaub
Written on 17. November 2018
Oh das freut mich, danke!
Ulrike
Written on 16. November 2018
Es geht unweigerlich auf die Adventszeit zu, und so hübsche kleine Gugelhupfe versüßen die.
Michaela
Written on 16. November 2018
Ich finde deinen Gugelhupf ganz fantastisch! Supertolles Rezept!
Alles Liebe,
Michaela
keksstaub
Written on 16. November 2018
Danke Michaela, das freut mich :)
Eva von evchenkocht
Written on 15. November 2018
Oh, sehen die putzig aus! Mich müsstest du nicht lange bitte, wenn ich deine Kollegin wär :-). Tolle Kombination!
keksstaub
Written on 16. November 2018
Lieben Dank Eva!
Tina von Küchenmomente
Written on 15. November 2018
Oh ja, ich bin definitiv auch um Team der Gugelhupf-Fans! Und bei der genialen Rezeptauswahl von euch allen backe ich wahrscheinlich den Rest des Jahres nur noch Gugels ;-) . Ich schnapp mir mal eins deiner leckeren Minis und klicke mich dann weiter durch die Liste.
Liebe Grüße
Tina
keksstaub
Written on 16. November 2018
ja ich find die ganzen Rezepte auch so toll…viel Spaß noch :)
Simone von zimtkringel
Written on 15. November 2018
Ich würde dann auch mal gerne einen nehmen. Ja, einen ganzen, Danke der Nachfrage! :D
Liebe Grüße
Simone
keksstaub
Written on 15. November 2018
Haha ok :)
Anja v. Meine Torteria
Written on 15. November 2018
Hach, heute komme ich aus dem Schwärmen gar nicht raus. So viele tolle Rezepte. Es war noch keins dabei, das ich nicht essen würde. Und diese Hüpfchen würde ich auch nicht vom Teller schubsen.
keksstaub
Written on 15. November 2018
Danke! Ich finde auch wir sollten alle untereinander tauschen :)
giftigeblonde
Written on 15. November 2018
Ein richtig weihnachtlicher Gugel, der sicher wunderbar schmeckt!
lg. Sina
keksstaub
Written on 15. November 2018
Lieben Dank Sina :)