Spekulatius Apfel Mini Gugl
[Autor]: Veronique | keksstaub.de
[Rezept Art]: Dessert
[Kategorie]: Deutsch
[Portionen]: 12
- 250g weiche Butter
- 180g brauner Zucker
- 1 Prise Salz
- 4 Eier (Größe M)
- 300g Mehl Type 405
- ½ Pck Backpulver
- 3 EL Milch
- 15g Spekulatius Gewürz
- 1 Apfel
- 100g weiße Schokolade & 10g Rapsöl
- Entweder kleine (Muffin)Formen oder eine normalgroße Guglform
- Butter (250g) und Braunen Zucker (180g) cremig rühren. || 1,5 Min | Stufe 3,5 ||
- Eier (4 Stück), 1 Prise Salz und Milch (3 EL) dazugeben und gut verrühren. || 1 Min | Stufe 3,5 ||
- Mehl (300g), Spekulatius Gewürz (15g) und Backpulver (1/2 Pck) dazugeben und verrühren. || 1 Min | Stufe 4 ||
- Backform einfetten und Ofen auf 180° C vorheizen
- Einen Apfel schälen, in Stücke schneiden und unter den Teig heben.
- Bei kleinen Formen ca. in der Größe von Muffins ca. 20-25 Minuten backen.
- Wenn ihr eine große Guglform nehmt ca. 50 Minuten backen.
- Kuchen etwas auskühlen lassen und währenddessen die weiße Schokolade (100g) mit Rapsöl (10g) schmelzen. || 6 Minuten | 55°C | Stufe 2 ||
- Gugl mit weißer Schoki dekorieren und dann endlich wegschlemmen.
- Butter (250g) und Braunen Zucker (180g) 1-2 Minuten cremig rühren.
- Eier (4 Stück), 1 Prise Salz und Milch (3 EL) dazugeben und gut verrühren.
- Mehl (300g), Spekulatius Gewürz (15g) und Backpulver (1/2 Pck) dazugeben und verrühren.
- Backform einfetten und Ofen auf 180° C vorheizen
- Einen Apfel schälen, in Stücke schneiden und unter den Teig heben.
- Bei kleinen Formen ca. in der Größe von Muffins ca. 20-25 Minuten backen.
- Wenn ihr eine große Guglform nehmt ca. 50 Minuten backen.
- Kuchen etwas auskühlen lassen und währenddessen die weiße Schokolade (100g) mit Rapsöl (10g) über dem Wasserbad schmelzen.
- Gugl mit weißer Schoki dekorieren und dann endlich wegschlemmen.
Recipe by keksstaub.de at https://www.keksstaub.de/suessundweg-spekulatius-apfel-mini-gugl/
3.5.3251