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Ran an die Konfettikanone und lasst Ballons steigen – Sascha & Torsten von dieJungsKochenundBacken feiern 7. Bloggeburtstag. Sie haben eine bunte Gästeliste geschrieben und sich “Essen zum Glücklichsein” gewünscht. Gute Idee, denn Essen sollte doch immer glücklich machen!
Ich kenn die beiden jetzt seit über 3 Jahren und ich erinner mich gut an die erste Begegnung auf dem Kölner Bloggerstammtisch. Ich dachte vorher noch “wie sind die wohl so, wenn die so einen bekannten Blog haben?”. Die Antwort ist einfach: liebenswert, unkompliziert, hilfsbereit, offen, zum Gernhaben und ich bin unglaublich froh sie zu kennen!
Macht weiter so und habt viel Spaß dabei – ich wünsche euch nur das Allerbeste!
So, und was stell ich denn jetzt auf den Geburtstagstisch? Etwas genauso liebenswertes und unkompliziertes, was mich glücklich macht: Kartoffel-Blumenkohl-Bällchen. Schnell gemacht und schnell gesnackt. Perfekt als Partysnack oder vorm TV oder als Topping für einen Salat oder zur Suppe ins Büro. Die Kleinen sind wirklich vielfältig. Viel Spaß damit!
Es gibt noch viele weitere Glücklichmacher-Rezepte:
- 06.03. Die Jungs kochen und backen: Spaghetti Carbonara Pasta Party
- 07.03. Ye Olde Kitchen: Gefüllte Muschelnudeln mit frischem Spinat und Käsesauce
- 07.03. moey´s kitchen: Süßer Quark-Auflauf mit Clementinen
- 08.03. soulsister meets friends: Marble Cheesecake mit Schoko-Swirl
- 08.03. ZimtkeksundApfeltarte: Schwarzwälder Kirsch Dessert
- 08.03. Antonella’s Backblog: Oma’s Mohn Streusel Kuchen
- 09.03. S-Küche: Soft Cinnamon Rolls – sehr weiche Beeren Zimtschnecken mit Beeren Baiser Sahne zum Glücklichsein
- 09.03. Schlemmerkatze: Südtiroler Apfelschmarrn
- 10.03. fraustillerbackt: Kokos Milchreis mit Tonka Himbeeren und Knusper
- 10.03. Seelenschmeichelei: Salted Caramel Crunch Brownies
- 11.03. Keksstaub: Kartoffel Blumenkohl Bällchen
- 11.03. Danielas Foodblog: Weiße Schoko Muffins
- 12.03. Gernekochen: New York Cheesecake
- 12.03. Kleines Kulinarium: Herzchenwaffeln
- 13.03. Die Küche brennt: Bourbon Nuss Cookies
- 14.03. Gaumenpoesie: Käsefladen mit Senf
- 14.03. Die Jungs kochen und backen: Überraschung ;)
Liebe Grüße <3
Veronique
Rezept für Kartoffel Blumenkohl Bällchen
- 750g gekochte Pellkartoffeln ohne Schale (ca. 1 kg Kartoffeln mit Schale)
- 200g Blumenkohl, frisch
- 20g geriebener Parmesan
- 1 Bund frische Petersilie, gehackt
- 2 TL Salz
- 1 EL Muskatnuss
- etwas Rapsöl zum Anbraten
- Kartoffeln im ganzen mit Schale in Salzwasser gar kochen.
- Währenddessen den Blumenkohl und die Petersilie sehr klein hacken.
- Abschütten, etwas abkühlen lassen und dann noch warm schälen und zerstampfen.
- Blumenkohl, Petersilie, Parmesan, Salz und Muskatnuss dazugeben und gut vermischen.
- Eine beschichtete Pfanne leicht mit Öl einreiben und auf mittlere Hitze erwärmen.
- Aus der Kartoffelmasse kleine Bällchen formen und nach und nach in der Pfanne von allen Seiten goldbraun anbraten.
- Die Bällchen könnt ihr warm oder kalt essen, pur oder mit leckeren Dips.