Kartoffel Blumenkohl Bällchen
 
Vorbereitung
Zubereitung
Gesamt
 
[Autor]:
[Rezept Art]: Snack
[Kategorie]: Deutsch
[Portionen]: 40
{Zutaten}
  • 750g gekochte Pellkartoffeln ohne Schale (ca. 1 kg Kartoffeln mit Schale)
  • 200g Blumenkohl, frisch
  • 20g geriebener Parmesan
  • 1 Bund frische Petersilie, gehackt
  • 2 TL Salz
  • 1 EL Muskatnuss
  • etwas Rapsöl zum Anbraten
{Anleitung}
  1. Kartoffeln im ganzen mit Schale in Salzwasser gar kochen.
  2. Währenddessen den Blumenkohl und die Petersilie sehr klein hacken.
  3. Abschütten, etwas abkühlen lassen und dann noch warm schälen und zerstampfen.
  4. Blumenkohl, Petersilie, Parmesan, Salz und Muskatnuss dazugeben und gut vermischen.
  5. Eine beschichtete Pfanne leicht mit Öl einreiben und auf mittlere Hitze erwärmen.
  6. Aus der Kartoffelmasse kleine Bällchen formen und nach und nach in der Pfanne von allen Seiten goldbraun anbraten.
  7. Die Bällchen könnt ihr warm oder kalt essen, pur oder mit leckeren Dips.
{Nährwertangaben}
Kalorien: 932 / 24 kcal pro Bällchen
Recipe by keksstaub.de at https://www.keksstaub.de/partytime-kartoffel-blumenkohl-baellchen/