Kartoffel Blumenkohl Bällchen
[Autor]: Veronique | keksstaub.de
[Rezept Art]: Snack
[Kategorie]: Deutsch
[Portionen]: 40
- 750g gekochte Pellkartoffeln ohne Schale (ca. 1 kg Kartoffeln mit Schale)
- 200g Blumenkohl, frisch
- 20g geriebener Parmesan
- 1 Bund frische Petersilie, gehackt
- 2 TL Salz
- 1 EL Muskatnuss
- etwas Rapsöl zum Anbraten
- Kartoffeln im ganzen mit Schale in Salzwasser gar kochen.
- Währenddessen den Blumenkohl und die Petersilie sehr klein hacken.
- Abschütten, etwas abkühlen lassen und dann noch warm schälen und zerstampfen.
- Blumenkohl, Petersilie, Parmesan, Salz und Muskatnuss dazugeben und gut vermischen.
- Eine beschichtete Pfanne leicht mit Öl einreiben und auf mittlere Hitze erwärmen.
- Aus der Kartoffelmasse kleine Bällchen formen und nach und nach in der Pfanne von allen Seiten goldbraun anbraten.
- Die Bällchen könnt ihr warm oder kalt essen, pur oder mit leckeren Dips.
Kalorien: 932 / 24 kcal pro Bällchen
Recipe by keksstaub.de at https://www.keksstaub.de/partytime-kartoffel-blumenkohl-baellchen/
3.5.3251