Der Frühling ist da!
Ist das nicht schööön? Endlich wieder früher und länger hell, Sonnenschein, die Vögelchen zwitschern, das Grün kommt zurück und es wird wärmer. Da passt das Thema “Frühlingssalate” doch super zu diesem #TMDonnerstag!
Zusätzlich ist Fastenzeit und merkt ihr auch schon wie der Sommer nach uns greift mit seinen luftigen Kleidchen und Blusen und den Badesachen? Daher habe ich einen Salat gewählt, der gesund ist, gut sättigt und trotzdem nicht zu viele Kalorien hat.
Büroessen im Glas
Ich hab den Salat als Abendessen “gekocht” und wir haben zwei gute Portionen gegessen und waren wirklich satt danach. Die anderen beiden Portionen habe ich für den nächsten Tag als Mittagessen fürs Büro in Gläser verpackt. Richtig durchgezogen hat er am nächsten Tag fast noch besser geschmeckt.
Ihr könnt auch Zutaten mixen und mal schauen, was ihr noch so im (Kühl)Schrank habt…anderes Gemüse, Obst oder Nüsse. Seid schön kreativ! Salat ist auch eine gute, leckere Resteverwertung und immer ein gutes leichtes Mittagessen.
Liebe Grüße <3
Veronique
Krümmelei – Rezept und Anleitung:
Brokkoli Mango Rohkostsalat
Zutaten für 4 Portionen:
- 250g Brokkoliröschen
- 1 reife Mango (ca. 200g)
- 1 Kugel Mozarella (ca. 125g)
- 100g geröstete, gesalzene Erdnüsse
- 10g Honig
- 20g Olivenöl
- 3 Stängel Petersilie
- 10g Fruchtessig (z.B. Himbeeressig)
Zutaten | Menge in g | kcal |
Brokkoli | 250 | 85 |
Erdnüsse, geröstet & gesalzen | 100 | 615 |
Fruchtessig | 10 | 21 |
Honig | 10 | 31 |
Mango | 200 | 124 |
Mozarella | 125 | 329 |
Petersilie | 10 | 5 |
Pflanzenöl | 20 | 177 |
Gesamt kcal Original | 1302 | |
kcal pro Portion | 4 | 325 |
Anleitung mit Thermomix:
- Brokkoliröschen vom Stamm abschneiden.
- Mango schälen und in grobe mundgerechte Stücke schneiden.
- Mozarellakugel in 6 grobe Stücke schneiden.
- Alle Zutaten in den Mixtopf geben und zerkleinern.
7 Sekunden | Stufe 4 - Schon fertig! :)
Anleitung ohne Thermomix:
Ihr könnt die einzelnen Zutaten mit einem Messer klein schneiden oder z.B. einen Standmixer verwenden.
- Brokkoliröschen vom Stamm abschneiden und in kleine Stücke schneiden.
- Mango schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Mozarellakugel in kleine Stücke schneiden.
- Erdnüsse grob hacken.
- Petersilie klein hacken.
- Öl, Honig und Fruchtessig vermischen.
- Alle Zutaten in einer Schüssel vermischen. Fertig!
Der Brokkoli Mango Rohkostsalat sättigt wirklich gut und eignet sich auch super als Büroessen. Bereitet ihn einfach am Vortag zu und portioniert ihn in Gläser oder Dosen.
Lasst es euch schmecken.
Veronique
Alle #TMDonnerstag Rezepte
Unter dem Hashtag #TMDonnerstag findet ihr auf Instagram alle bisherigen Aktionen und Rezepte.
Bei den anderen Mädelsfindet ihr noch andere super Ideen für Frühlingssalate:
Zora: Grüner Frühlings-Blattsalat mit wachsweichem Ei
Maja: Frühlingsfrischer Spinat-Kichererbsen-Salat mit Rote Bete und Hummus-Dressing
Bibi: Frühlingsfrischer Linsen-Kartoffel-Salat mit gekräuterten Ziegenfrischkäsebällchen
Simone: Salat aus geröstetem Blumenkohlreis mit Nüssen und rosa Radicchio
Lea
Written on 6. November 2021
Da läuft einem echt das Wasser im Mund zusammen. Hört sich super lecker an.
Anne
Written on 3. März 2018
Das ist ein seeehr leckeres Rezept! Ich liebe Mango! Eine Frage hätte ich mal: wie rechnest du die Kalorienwerte aus? Hast du dafür ein Programm? Danke für eine Antwort und herzliche Grüße Anne
keksstaub
Written on 5. März 2018
Hallo Anne,
lieben Dank! Ich freue mich sehr, wenn es schmeckt.
Ich hab mir selber eine Excel Liste angelegt mit meinen persönlichen häufigen Lebensmitteln und den dazugehörigen kcal Angabe. Und dann rechne ich mir das da mit Formeln selber aus. Alternativ nutze ich inzwischen auch viel die Handyapp von fitbit, wo ich ich dann Mengen und Zutaten eingebe. Aber da gibts auch noch viele andere Apps die das können.
LG Veronique
Jessi
Written on 22. März 2017
Schmeckt super! Aber wie lange ist er denn haltbar? Habe ihn gestern Abend zubereitet und habe aber noch viel übrig. Ist er bis morgen Abend haltbar?
keksstaub
Written on 22. März 2017
Hallo Jessi,
freut mich sehr, dass er dir geschmeckt hat.
Ich habe die Reste auch am nächsten Tag mit ins Büro genommen. In eine Frischhaltedose oder ein Weckglas geben und im Kühlschrank lagern.
Viel Spaß damit
Veronique
Laura & Nora @Our Food Stories
Written on 19. März 2017
Sieht fantastisch aus <3
keksstaub
Written on 19. März 2017
Oh lieben Dank! :)
Bine
Written on 18. März 2017
Mir läuft das Wasser im Munde zusammen!
Broccoli und Mango- das klingt super gut!
Liebe Grüße Bine
keksstaub
Written on 19. März 2017
Vielen Dank! <3
zorra
Written on 16. März 2017
Der sieht so köstlich aus und die Farben passen super zum Frühjahr! Es darf also kommen. ;-)
keksstaub
Written on 19. März 2017
Danke liebe Zorra!
Grüner Frühlings-Blattsalat mit wachsweichem Ei mit und ohne Thermomix – 1x umrühren bitte aka kochtopf
Written on 16. März 2017
[…] Frühlingsfrischer Brokkoli Mango Rohkostsalat mit Mozarella von Veronique […]
Frühlingsfrischer Linsen-Kartoffel-Salat mit gekräuterten Ziegenfrischkäsebällchen [Thermomix-Rezept] | Kleine & feine Köstlichkeiten - Food- und Lifestyleblog mit Herz
Written on 16. März 2017
[…] Bei Maja gibt es einen fühlingsfrischen Spinat-Kichererbsen-Salat mit Rote Bete und Hummus-Dressing. Habt ihr schon mal gerösteten Blumenkohlreis gegessen? Müsst ihr unbedingt probieren. Simone hat daraus einen feinen Salat mit Nüssen und rosa Radicchio gezaubert. Ganz klassisch gibt es bei Zorra einen grünen Frühlings-Blattsalat mit einem wachsweichen Ei. Wer es gerne fruchtig mag, der wird bei Veronique fündig, sie hat einen frühlingsfrischen Brokkoli Mango Rohkostsalat mit Mozarella kreiert. […]