Symbol der Liebe
Achtung, heute wird es mal etwas kitschig! Welches Symbol drückt eindeutiger “Liebe” aus als ein Herz? Liebe für euren Partner, eure Familie oder eure Freunde. Herzchen sind speziell zum Valentinstag in allen erdenklichen Varianten zu finden: Konfetti, Kuchen, Likörflaschen, Parfüm, Kerzen, Seifen, Karten, Brot oder Girlanden. Das Herz darf daher natürlich auch bei meinen Geschenken aus der Küche zum Valentinstag nicht fehlen.
Herz-Nudeln
Letzten Sonntag habt ihr als Teil 1 schon einen Eierlikör Kirsch Kuchen im Glas bekommen. Heute gibt es als Teil 2von4 bei meinen Geschenkideen selbstgemachte Herz-Nudeln. Meine Portion habe ich meiner Schwester zu ihrem Geburtstag geschenkt und sie hat sich sehr gefreut und auch bereits weggeschlemmt.
- Eierlikör Kirsch Kuchen im Glas
- Herznudeln
- Pink Velvet Herzchen Lollis (05.02.)
- Beeren-Sahne-Likör (08.02.)
Sie sind wirklich schnell gemacht und sehr wirkungsvoll. Einfach in eine Gemüsebrühe geben und ein paar Minuten köcheln und schon habt ihr eine leckere Zwischenmahlzeit.
Liebe Grüße <3
Veronique
Krümmelei – Rezept und Anleitung:
Herz-Nudeln
Allgemeines:
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Ruhezeit: 30 Minuten
Trocknungszeit: 24 Stunden
Zutaten:
- 200g Hartweizengrieß
- 150g Weizenmehl
- 150g Wasser
- 1 Prise Salz
- 1 EL rote Lebensmittelfarbe
Zutaten | Menge in g | kcal |
Hartweizengrieß | 200 | 700 |
Salz | 3 | 0 |
Weizenmehl 405 | 150 | 515 |
Wasser | 150 | 0 |
1EL rote Lebensmittelfarbe | 15 | 0 |
Gesamt kcal | 1215 | |
kcal pro Portion | 5 | 243 |
Anleitung:
- Den Hartweizengrieß zermahlen.
TM5: 20 Sekunden | Stufe 10 - Mehl, Wasser und Salz zugeben und zu einem Teig kneten.
TM5: 1 Minute | Knetstufe - Teig mit den Händen zu einer gleichmäßigen Kugel kneten und dabei ein wenig Lebensmittelfarbe ungleichmäßig unterarbeiten. Anschließend in Frischhaltefolie verpacken. Bei Zimmertemperatur mindestens 30 Minuten ruhen lassen.
- Den Teig mit einer Rolle oder einer Nudelmaschine ausrollen und mit einer Herzform Nudeln ausstechen und auf Backpapier legen und an der Luft komplett austrocknen lassen (mindestens 24 Stunden).
- Verpacken und Verschenken. :)
Lasst es euch schmecken.
Veronique
Stephan
Written on 2. Februar 2017
Sieht lecker aus, die Teile gehen auch ohne Sosse ;-)
Viele Gruesse,
Stephan von https://schenkdichgluecklich.com/