• Gebackener Blumenkohl Erdbeer Salat von keksstaub
  • Post Slideshow Image
  • Post Slideshow Image

{Salate} Gebackener Blumenkohl Salat mit Erdbeeren

  • Gebackener Blumenkohl Erdbeer Salat von keksstaub
  • Post Slideshow Image
  • Post Slideshow Image

Die Sonne hat sich ja endlich mal einige Tage blicken lassen und da haben wir natürlich die Sommer-Grillsaison direkt eröffnet. Neben leckeren Steaks und gebackenen Kartoffeln ist ein Salat für mich die perfekte Beilage.

Klassiker vs. Frischlinge

Neben dem klassischen Nudelsalat oder meinem Kartoffelsalat (muss ich dringend mal wieder essen!) habe ich letztes Jahr angefangen nach frischen Alternativen zu suchen. So ist einer euer absoluten Favoriten auf meinem Blog entstanden: der Brokkoli Mango Salat.

Jetzt habe ich eine neue Idee für euch, der sicher ab sofort zu einem meiner Favoriten gehört: Gebackener Blumenkohl Salat mit Erdbeeren. Megaaaa! Ehrlich, schmeckt richtig gut durch die Röstaromen des Blumenkohl und der Mandeln, die Frische & Fruchtigkeit der Erdbeeren. Den Herzmann-Test hat er auch bestanden. 🙂

Außerdem ist er echt schnell gemacht und ihr könnt ihn auch am Vortag vorbereiten. Bestens als gesunde Grillbeilage, Mittagssnack oder Büroessen to go und mit 233kcal pro Portion auch noch kalorienarm.

Besser geht nicht, oder? Also ran an den Low Carb Salat!

Liebe Grüße <3
Veronique

Gebackener Blumenkohl Erdbeer Salat von keksstaub

Rezept: Gebackener Blumenkohl Salat mit Erdbeeren

Gebackener Blumenkohl Erdbeer Salat
 
Vorbereitung
Zubereitung
Gesamt
 
[Autor]:
[Rezept Art]: Salat
[Kategorie]: Deutsch
[Portionen]: 2
{Zutaten}
  • 1 EL Raps-Kernöl
  • 1 Päckchen Salatkräuter (oder eine handvoll frische Kräuter nach Wahl)
  • 1 Blumenkohl (ca. 400-450g)
  • 150g Erdbeeren
  • 2 Stangen Lauchzwiebeln ca. 30g
  • 30g Mandelstifte
{Anleitung}
-------------------------------------------------------------------
Anleitung MIT Thermomix
-------------------------------------------------------------------
  1. Backofen auf 200° C vorheizen.
  2. Blumenkohl in Röschen schneiden auf ein Backblech mit Backpapier verteilen, im unteren Drittel des Ofens bei 200° C ca. 45 Minuten backen, nach 20 Minuten einmal wenden.
  3. Die Mandelstifte in einer beschichteten Pfanne anrösten.
  4. Erdbeeren grob vierteln und Lauchzwiebeln in grobe Stücke schneiden.
  5. Salatkräuter mit dem EL Öl anrühren.
  6. Alle Zutaten zusammen in den Mixtopf geben. || 5 Sekunden | Stufe 4 ||
  7. Salat anrichten und servieren
-------------------------------------------------------------------
Anleitung OHNE Thermomix
-------------------------------------------------------------------
  1. Backofen auf 200° C vorheizen.
  2. Blumenkohl in kleine Röschen schneiden auf ein Backblech mit Backpapier verteilen, im unteren Drittel des Ofens bei 200° C ca. 45 Minuten backen, nach 20 Minuten einmal wenden.
  3. Die Mandelstifte in einer beschichteten Pfanne anrösten und klein hacken.
  4. Erdbeeren und Lauchzwiebeln klein schneiden.
  5. Salatkräuter mit dem EL Öl anrühren.
  6. Alle Zutaten vermischen servieren.
{Hinweise}
Der Salat ist schnell gemacht und lässt sich super auch am Vortag vorbereiten und mit ins Büro nehmen.

Lasst es euch schmecken! 🙂
{Nährwertangaben}
Kalorien: 233/Portion

 

Leave a Reply

keksstaub via E-Mail abonnieren

Hallo, gib hier deine E-Mail-Adresse an, um keksstaub zu abonnieren und Benachrichtigungen über neue Krümelchen via E-Mail zu erhalten.