Die Sonne hat sich ja endlich mal einige Tage blicken lassen und da haben wir natürlich die Sommer-Grillsaison direkt eröffnet. Neben leckeren Steaks und gebackenen Kartoffeln ist ein Salat für mich die perfekte Beilage.
Klassiker vs. Frischlinge
Neben dem klassischen Nudelsalat oder meinem Kartoffelsalat (muss ich dringend mal wieder essen!) habe ich letztes Jahr angefangen nach frischen Alternativen zu suchen. So ist einer euer absoluten Favoriten auf meinem Blog entstanden: der Brokkoli Mango Salat.
Jetzt habe ich eine neue Idee für euch, der sicher ab sofort zu einem meiner Favoriten gehört: Gebackener Blumenkohl Salat mit Erdbeeren. Megaaaa! Ehrlich, schmeckt richtig gut durch die Röstaromen des Blumenkohl und der Mandeln, die Frische & Fruchtigkeit der Erdbeeren. Den Herzmann-Test hat er auch bestanden. :)
Außerdem ist er echt schnell gemacht und ihr könnt ihn auch am Vortag vorbereiten. Bestens als gesunde Grillbeilage, Mittagssnack oder Büroessen to go und mit 233kcal pro Portion auch noch kalorienarm.
Besser geht nicht, oder? Also ran an den Low Carb Salat!
Liebe Grüße <3
Veronique
Rezept: Gebackener Blumenkohl Salat mit Erdbeeren
- 1 EL Raps-Kernöl
- 1 Päckchen Salatkräuter (oder eine handvoll frische Kräuter nach Wahl)
- 1 Blumenkohl (ca. 400-450g)
- 150g Erdbeeren
- 2 Stangen Lauchzwiebeln ca. 30g
- 30g Mandelstifte
- Backofen auf 200° C vorheizen.
- Blumenkohl in Röschen schneiden auf ein Backblech mit Backpapier verteilen, im unteren Drittel des Ofens bei 200° C ca. 45 Minuten backen, nach 20 Minuten einmal wenden.
- Die Mandelstifte in einer beschichteten Pfanne anrösten.
- Erdbeeren grob vierteln und Lauchzwiebeln in grobe Stücke schneiden.
- Salatkräuter mit dem EL Öl anrühren.
- Alle Zutaten zusammen in den Mixtopf geben. || 5 Sekunden | Stufe 4 ||
- Salat anrichten und servieren
- Backofen auf 200° C vorheizen.
- Blumenkohl in kleine Röschen schneiden auf ein Backblech mit Backpapier verteilen, im unteren Drittel des Ofens bei 200° C ca. 45 Minuten backen, nach 20 Minuten einmal wenden.
- Die Mandelstifte in einer beschichteten Pfanne anrösten und klein hacken.
- Erdbeeren und Lauchzwiebeln klein schneiden.
- Salatkräuter mit dem EL Öl anrühren.
- Alle Zutaten vermischen servieren.
Lasst es euch schmecken! :)
Isa
Written on 17. Juni 2018
Ich muss gestehen, ich musste den Titel zweimal lesen, die Kombination ist einfach so ungewöhnlich und gleichzeitig super interessant. Rezept ist abgespeichert und wird definitiv probiert :)
Lieben Dank dafür!
Viele Grüße
Isa von lustloszugehen
keksstaub
Written on 17. Juni 2018
Lieben Dank, es lohnt sich mal was anderes zu kombinieren :)
LG Veronique
Ting Ting
Written on 14. Juni 2018
Oh wow. Auf diese Kombination wäre ich nie in meinem Leben gekommen xD Aber manchmal ist es echt überraschend, welche Kombinationen geschmacklich super zueinander passen.
keksstaub
Written on 14. Juni 2018
Ja manchmal muss man sich nur trauen ;)
LG Veronique
Steffi
Written on 13. Juni 2018
Das sieht auf jeden Fall lecker aus und klingt nach einter interessanten Mischung. Könnten wir eigentlich mal ausprobieren.
LG Steffi
keksstaub
Written on 13. Juni 2018
Ganz lieben Dank, lasst es euch schmecken!
LG Veronique
Julie
Written on 13. Juni 2018
Mhhm, das sieht superlecker aus! Speicher mir das Rezept gleich mal ab. Wir sind ohnehin immer auf der Suche nach neuen Ideen.
Vielen Dank fürs Teilen!
Liebe Grüße
Julie
keksstaub
Written on 13. Juni 2018
Lieben Dank! Ich hoffe es wir euch schmecken.
LG Veronique
Kay
Written on 12. Juni 2018
Ein tolles Rezept, das sieht Sooo lecker aus! Das muss ich unbedingt auch mal ausprobieren, ich liebe ja Erdbeeren und bin immer wieder auf der Suche nach neuen Inspirationen und Ideen, sie auch mal in ausgefallenen Variationen zuzubereiten!
Liebe Grüße, Kay.
http://www.twistheadcats.com
keksstaub
Written on 12. Juni 2018
Lieben Dank! Freut mich, dass es dir gefällt.
Lg Veronique
Denise
Written on 12. Juni 2018
Klingt erstmal nach einer schrägen Kombi. Aber das Rezept hört sich total einfach an und deswegen genau richtig für mich! Ich glaube den werde ich tatsächlich am Wochenende probieren. Super danke :)
keksstaub
Written on 12. Juni 2018
Hehe, ja ich weiß, aber passt wirklich gut zusammen. Lass es dir schmecken :)