• Geschenke aus der Küche Schoko Cantuccini mit Casewkernen
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Schoko-Cantuccini mit Cashewkernen

  • Geschenke aus der Küche Schoko Cantuccini mit Casewkernen

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Schoko Cantuccini mit Cashewkernen

Geschenke aus der Küche: Schoko Cantuccini mit Cashewkernen

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Letzte Woche zum nachträglichen Oster-Familientreffen wollte ich gern ein bisl was Selbstgemachtes mitbringen. (Und wie ich später erfahren habe, wurde auch drauf gehofft, dass ich was Gebackenes mitbringe ?.)

Neben einer Portion Bärlauch-Pesto wollte ich auch was süßes Haltbares mitbringen und da eignen sich immer leckere Kekse. Nach langem Überlegen und Rumbasteln an Rezepten sind es dann Schoko-Cantuccini mit weißer Schokolade und Cashewkernen geworden.

Die haben so geduftet und so lecker geschmeckt, dass sie sehr darum kämpfen mussten, bei meiner Familie überhaupt noch anzukommen. ?

Das Besondere an Cantuccini ist übrigens, dass sie wie Zwieback zweimal gebacken werden. Ansonsten sind sie aber ganz schnell und simpel.

Zutaten:

  • 350g Mehl Typ 405
  • 120g Butter
  • 240g Zucker
  • 75g weiße Schokolade
  • 60g Backkakao
  • 175g Cashewkerne
  • 3 Eier
  • 1 TL Natron
  • 15g Milch
  • 1 Prise Salz

Zubereitung:

  1. Schokolade klein hacken und zur Seite stellen.
    TM5: 4 Sekunden, Stufe 7
  2. Butter, Eier und Zucker schaumig rühren.
    TM5: 1 Minute, Stufe 5
  3. Natron, Mehl, Milch, Backkakao und Salz zugeben und zu einem glatten Teig vermengen.
    TM5: 1,5 Minuten auf Stufe 3,5
  4. Gehackte Schokolade und Cashewkerne zugeben und gleichmäßig in den Teig kneten.
    Schoko Cantuccini mit Casewkernen vorm Backen

    Schoko Cantuccini mit Casewkernen vorm Backen

    TM5: 1 Minute 45 Sekunden auf Teigknetstufe

  5. Teig in Frischhaltefolie wickeln und 2 Stunden (oder über Nacht) im Kühlschrank etwas fest werden lassen.
  6. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 180° vorheizen.
  7. Aus dem Teig 4 gleiche Rollen von ca. 20-22 cm Länge und 4-5 cm Durchmesser formen und mit Abstand auf das Backblech legen.
  8. Erster Backdurchgang: 25 Minuten bei 180° backen.
  9. Backblech rausholen und alles ca. 20 Minuten auskühlen lassen (bis sich die Rollen gut schneiden lassen). Außerdem die Ofentemperatur auf 160° runterregeln.
  10. Die Keksrollen in ca. 1 cm dicke Keksstücke schneiden und mit etwas Abstand zueinander stehend auf dem Backblech verteilen.

    Schoko Cantuccini mit Casewkernen nach dem 1. Backen

    Schoko Cantuccini mit Casewkernen nach dem 1. Backen

  11. Zweiter Backdurchgang: 12 Minuten bei 150° backen.
  12. Kekse rausholen und komplett auskühlen lassen. Anschließend luftdicht verpacken.

Cantuccini sind so wochenlang haltbar und ihr könnt sie daher auch gut auf Vorrat für spontane Besuche gebacken werden.

Geschenke aus der Küche Schoko Cantuccini mit Casewkernen

Geschenke aus der Küche Schoko Cantuccini mit Casewkernen

Die sind sooo schön schokoladig. Genau das richtige für mich Schokoholic! :)

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