Diese Woche ist meine Lieblingsthema bei unserem Blogevent Weihnachtfreu(n)de dran: Rezepte Wichteln. Wir wurden uns gegenseitig zugelost und haben dann ein Rezept des Wichtelpartners ausgesucht und weihnachtlich abgewandelt.
Ich durfte mich bei Madeleine & Flo vom Backstübchenblog umschauen und habe glaub ich drei- oder viermal meine Meinung geändert, weil ich mich zwischen den tollen Rezepten einfach nicht entscheiden konnte. Letztlich habe ich mich aber für ihr Bananbrot mit Käsekuchenswirl entschieden. Ich fand die einfach so niedlich und wollte sowieso schon ewig mal wieder selbst Bananenbrot backen.
Aus den Broten sind bei mir Cupcakes geworden. Ich habe noch Backkakao und Lebkuchengewürz zugefügt und den Käsekuchenswirl als Topping aufgespritzt. Tadaaa: Weihnachtliche Bananenbrot Lebkuchen Cupcakes. Ich bin richtig happy mit dem leckeren Ergebnis und hoffe Madeleine & Flo freuen sich über meine Interpretation?!
Wochenrückblick
Über Lisas Abwandlung meines Red Velvet Cakes habe ich mich mega gefreut. Die Cupcakes sind richtig niedlich geworden und da hat sie sich einen meiner absoluten Lieblingskuchen geschnappt. Vielen Dank dafür. Auch die anderen haben sich wieder richtig schöne Sachen einfallen lassen:
- Rias Veganer Weihnachtlicher Schokokuchen mit Birnen für Amanda
- Lisas Red Velvet Christmas Cupcakes für mich
- Madeleins & Flos Lebkuchen Milchreis mit Cranberry Kompott für Henrieke
- Amandas Spekulatius Cupcakes für Lisa
- Lisas & Svenjas Spekulatius Brownies mit gebrannten Mandeln für Ria
- Henriekes Nussgebäck mit Haselnüssen für Lisa & Svenja
Die Woche war echt klasse mit den ganzen Überraschungs-Rezepten.
Nächste Woche ist dann schon wieder die Abschlusswoche unserer #Weihnachtsfreunde mit dem Thema “Geschenke aus der Küche”. Vielleicht ist da für euch ja noch ein Last MInute Tipp dabei. ;)
Schönen 2. Advent für euch und liebe Grüße <3
Veronique
Rezept: Weihnachtliche Bananenbrot Lebkuchen Cupcakes
- 120g weiche Butter
- 100g brauner Zucker
- 15g Vanillezucker
- 3 Eier
- 1 Prise Salz
- 150g Milch
- 2 sehr reife Bananen
- 275g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1 TL Lebkuchengewürz
- 15g Backkakao
- 300g Frischkäse
- 150g geschlagene Sahne
- 1 Pck. Sahnesteif
- 30g Puderzucker
- Ein Muffinblech für 12 Muffins mit Papierförmchen füllen.
- Cremig rühren von 120g Butter, 100g brauner Zucker, 15g Vanillezucker, 3 Eiern und einer Prise Salz. || 45 Sekunden | Stufe 3 ||
- Zwei sehr reife Bananen in Stücken, 150g Milch, 15g Backkakao und 1 TL Lebkuchengewürz dazugeben und verrühren. || 30 Sekunden | Stufe 3 ||
- Die 2 TL Backpulver und 275g Mehl dazugeben und zu einem gleichmäßigen Teig vermischen. || 30 Sekunden | Stufe 3 ||
- Den Ofen auf 200°C vorheizen.
- Den Teig in die Muffinformen füllen und in die untere Hälfte des Backofens schieben und den Ofen auf 180°C runterdrehen. Für ca. 16-20 Minuten backen. Stäbchenprobe machen!
- Muffins komplett auskühlen lassen.
- Für das Topping die 150g Sahne steifschlagen zusammen mit dem Päckchen Sahnesteif.
- Die 300g Frischkäse zusammen mit den 30g Puderzucker cremig rühren und dann die geschlagene Sahne unterrühren.
- Topping auf die Muffins spritzen und direkt wegnaschen.
- Ein Muffinblech für 12 Muffins mit Papierförmchen füllen.
- Cremig rühren von 120g Butter, 100g brauner Zucker, 15g Vanillezucker, 3 Eiern und einer Prise Salz.
- Zwei reife Bananen in Stücken, 150g Milch, 15g Backkakao und 1 TL Lebkuchengewürz dazugeben und verrühren.
- Die 2 TL Backpulver und 275g Mehl dazugeben und zu einem gleichmäßigen Teig vermischen.
- Den Ofen auf 200°C vorheizen.
- Den Teig in die Muffinformen füllen und in die untere Hälfte des Backofens schieben und den Ofen auf 180°C runterdrehen. Für ca. 18-20 Minuten backen. Stäbchenprobe machen!
- Muffins komplett auskühlen lassen.
- Für das Topping die 150g Sahne steifschlagen zusammen mit dem Päckchen Sahnesteif.
- Die 300g Frischkäse zusammen mit den 30g Puderzucker cremig rühren und dann die geschlagene Sahne unterrühren.
- Topping auf die Muffins spritzen und direkt wegnaschen.
Veronique
Stephanie
Written on 3. Oktober 2018
Wie süß das aussieht :)
keksstaub
Written on 5. Oktober 2018
Lieben Dank…das war so ein Shooting was Stunden ging, weil ich die auch so niedlich fand und nicht aufhören konnte :)
Mandy Kieroth
Written on 16. Dezember 2017
Oh die sehen so lecker aus … Wie aus einem Weihnachtlichen Zauberwald entsprungen!
keksstaub
Written on 16. Dezember 2017
Lieben Dank ?
Ria | fraustillerbackt
Written on 11. Dezember 2017
Was für schöne Geschmacks-Kombi und wie süß die kleinen Cupckakes fotografiert sind <3 Und ich liebe diese Topper!!!
Liebe Grüße, Ria
keksstaub
Written on 11. Dezember 2017
Ganz lieben Dank! Ja in die Topper hatte ich mich auch direkt verliebt :)