(Werbung – unbeauftragt)
Endlich gibts bei mir mal wieder einen #TMDonnerstag mit den lieben Kolleginnen. Das heisst, neben mir haben diesmal auch noch 5 andere Bloggerinnen Rezepte mit zusätzlicher Thermomix Anleitung für euch. Die Rezepte findet ihr alle weiter unten.
Mirabelle – die Erste!
Ich bin immer wieder überrascht, wie viele Dinge ich auch nach jahrelangem Kochen & Backen noch nie verwendet oder gemacht habe und die Mirabelle gehört tatsächlich dazu.
Als klar war, dass das Thema “Septemberfrüchtchen” werden soll, war ich gedanklich direkt bei Pflaumen/Zwetschgen. Aber als ich dann beim Bauernhof vor dem Obst stand, haben die Mirabellen ganz laut “Hier, nimm uns mit!” gerufen. Da konnte ich ja schlecht nein sagen und sie sind mit nach Hause gewandert. Da hab ich direkt die Schränke durchstöbert und die Schokolade hat gewunken…denn der heiße Sommer ist vorbei, Zeit für mehr Schokolade!
Also gibt es einen saftigen Schoko Mirabellen Kuchen von mir für euch. Ich hoffe er schmeckt euch.
Alle Septemberfrüchtchen Rezepte
Außer bei mir findet ihr noch fünf andere bunte Rezepte zum Thema Septemberfrüchtchen. Lasst es euch schmecken!
- Zora: Blaubeer-Muffins mit zweierlei Schokolade
- Simone: Dark Berry Apple Cobbler
- Maja: Pfirsich-Ketchup
- Marsha: Zwetschgenkuchen mit Streuseln
- Bine: Blaubeer Griess Auflauf
Was ist den euer liebstes Septemberfrüchtchen?
Liebe Grüße <3
Veronique
Rezept für Schoko Mirabellen Kuchen
- 150g weiche Butter
- 180g brauner Zucker
- 3 Eier
- 250g Mehl
- 40g Backkakao
- 80g Zartbitter Schokolade
- ½ Pck. Backpulver
- 150g Milch
- ca. 20-30 Mirabellen
- 1 Prise Salz
- Mirabellen putzen, entkernen und halbieren.
- Zartbitter Schokolade klein hacken. || 4 Sekunden | Stufe 8 ||
- Schokolade schmelzen und umfüllen. || 3 Minuten | 50° C | Stufe 1 ||
- Butter und Zucker gut verrühren. || 1 Minuten | Stufe 4 ||
- Eier und Milch dazugeben und verrühren || 1 Minute | 40° C | Stufe 4 ||
- Backkakao, geschmolzene Schokolade und Salz dazugeben und kurz verrühren. || 15 Sekunden | Stufe 3,5 ||
- Mehl und Backpulver dazugeben und kurz verrühren. || 15 Sekunden | Stufe 3,5 ||
- Mirabellen unterheben und einige zurückbehalten, um sie später oben auf den Teig zu legen.
- Ofen auf 180° C vorheizen und eine Kastenform mit Backpapier auslegen.
- Teig in die Form füllen, restliche Mirabellenhälten auflegen und leicht eindrücken.
- Kuchen ca. 45 - 50 Minuten backen (Stäbchenprobe machen, es sollte nicht Flüssiges mehr hängen bleiben).
- In der Form komplett auskühlen lassen und genießen. :)
- Mirabellen putzen, entkernen und halbieren.
- Zartbitter Schokolade klein hacken und schmelzen.
- Butter und Zucker mit einem Mixer gut verrühren.
- Eier und Milch dazugeben und verrühren.
- Backkakao, geschmolzene Schokolade und Salz dazugeben und kurz verrühren.
- Mehl und Backpulver dazugeben und kurz verrühren.
- Mirabellen unterheben und einige zurückbehalten, um sie später oben auf den Teig zu legen.
- Ofen auf 180° C vorheizen und eine Kastenform mit Backpapier auslegen.
- Teig in die Form füllen, restliche Mirabellenhälten auflegen und leicht eindrücken.
- Kuchen ca. 45 - 50 Minuten backen (Stäbchenprobe machen, es sollte nicht Flüssiges mehr hängen bleiben).
- In der Form komplett auskühlen lassen und genießen. :)
Marsha
Written on 13. September 2018
Mirabellen habe ich auch noch nie verarbeitet, aber das sieht so lecker aus, dass ich das ganz schnell nachholen muss!
Liebe Grüße,
Marsha
keksstaub
Written on 16. September 2018
Kann ich nur empfehlen, das hat bei mir viel zu lange gedauert!
Maja
Written on 13. September 2018
Mhhm, ich liebe Mirabellen, hab sie aber auch noch nie in Verbindung mit Schokolade gegessen. Der Kuchen sieht so unglaublich saftig und lecker schokoladig aus! Ein tolles Rezept!
Liebe Grüße
Maja
keksstaub
Written on 16. September 2018
Ja ich bin jetzt auch verliebt in Marillen!
Lieben Dank! :)