Neue Ideen im Blätterwald
Obwohl ich in allen Lebensbereichen sehr digital unterwegs bin, mag ich es einfach in Rezeptbüchern und Heften rumzublättern, Notizen dranzuschreiben und so neue Ideen zu entwickeln. Davon kann ich einfach nicht genug bekommen.
Daher war ich sooo happy als ich “meinThermo” zufällig am Kiosk als neues Rezeptheft für den Thermomix entdeckt habe und musste es sofort einstecken und ausprobieren.
Pluspunkte in “meinThermo”
Erst mal ein paar allgemeine Punkte, die mich direkt überzeugt haben:
- Ich finde sie optisch sehr ansprechend, die Aufteilung zwischen Fotos und Textanteil finde ich ausgewogen.
- Die Fotos sind schön, vor allem weil sie nicht zu konstruiert wirken. Sie machen Appetit und vermitteln den Eindruck, dass die Gerichte wirklich jeder so schön hinbekommt.
- Ich mag ganz besonders die Rezeptübersicht auf Seite 6 und 7, damit man immer wieder schnell die Lieblingsrezepte findet.
- Die Mischung zwischen süßen und herhaften Rezepte sowie Getränken finde ich richtig gut. Da ist für Jede*n was dabei.
- Die Rezeptauswahl passt glaub ich gut zu den “typischen” Thermomix Nutzern, weil die Zutaten nicht zu ausgefallen und gut kombiniert sind.
- Nicht zuviel “ablenkende” Tipps und Zubehör Werbung drumherum.
- Nährwertangaben zum Rezept finde ich super!
Minuspunkte in “meinThermo”
Es gab allerdings einige Punkte, die mich beim Testen doch gestört haben. Ich habe das Titelrezept “Tagliatelle Bolognese” (Seite 84) ausprobiert und dabei sind mir einige Dinge aufgefallen.
Der Thermomix fürs Kochen lebt für mich genau davon, dass ich brav Schritt für Schritt der Anleitung folge, die logisch aufeinander aufbaut, ohne dass ich interpretieren oder groß mitdenken muss. Was nicht heißt, das ich nicht kreativ werden kann und darf, aber dafür bastel ich dann ohne Anleitung rum. Ich hatte also die Erwartungshaltung, dass ich einfach schnell die Schritte abarbeite und fertig bin. Das war leider nicht ganz so:
- Zutatenliste “150g Rinderbrühe”: der typische Thermomix Nutzer wird in der Regel die selbstgemachte Gewürzpaste aus dem Thermomix nutzen und muss bei dieser Angabe daher umrechnen. Kein Riesenproblem, aber vielleicht kann so ein Umrechnungstipp mitgegeben werden.
- Unter einer Nummer sind mehrere Schritte zusammengefasst wie z.B. unter Nr. 2 und 3. Das macht das Lesen schwerer und die Umsetzung auch. Hier wäre es schöner und übersichtlicher, wenn unter einer Nummer auch wirklich nur ein Schritt aufgeführt ist.
- Thymian und Majoran werden sowohl unter 2 als auch unter 3 zugefügt. Das ist irgendwie doppelt da rein geraten und könnte unter 2 wegfallen.
- In Nummer 3 soll ich 4 Minuten | Varoma | Stufe 8 andünsten. Das ist technisch leider gar nicht möglich. Varoma geht nur bis Stufe 6. Außerdem hab ich mich hier gefragt, ob die Angabe “Linkslauf” fehlt, weil sonst alles komplett püriert wird, und laut Bild und Benennung mit “Ragout” habe ich eigentlich eine stückige Soße erwartet.
- Unter Nummer 3 soll ich 20 Minuten garen und nach 5 Minuten das Hackfleisch durch die Öffnung dazugeben. Beim Thermomix ist es eher unüblich, dass ich selber an “mach in 5 Minuten nochmal irgendwas” denken muss. Genau das soll der Thermomix mir im Bestfall abnehmen.
- Nummer 3 letzter Satz soll ich “Lorbeer” wieder entfernen. Ich weiß bis jetzt nicht, ob das vor oder nach dem dazugeben des Hackfleischs gemacht werden soll, aber die zwei Blätter irgendwo aus der Soße rauszufischen ist eher schwierig. Ich hab es einfach drin gelassen und dann beim Anrichten entfernt.
Ist zwar einiges zusammen gekommen, sind aber für mich alles Anmerkungen, die schnell berücksichtigt werden könnten und auch nicht dazu geführt haben, dass ich das Rezept nicht umsetzen konnte.
Korrigiertes Rezept “Tagliatelle Bolognese”
Ich hab das Rezept nach dem Testen nochmal neu für mich aufgeschrieben und ich will es euch nicht vorenthalten, denn geschmacklich lohnt es sich total!
Zutaten:
- 75g Parmesan
- 1 große Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- je 2 EL Thymian und Majoran
- 1 Paket Suppengrün (ca. 600g)
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Tomatenmark
- 100g trockener Rotwein
- 50g selbstgemachte Gewürzpaste (Rinder oder Gewürze)
- 100g Wasser
- 500g passierte Tomaten
- 2 Lorbeerblätter
- 400g Rinderhackfleisch
- 500g Tagliatelle
- Salz, Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 1 EL Balsamicoessig
Zubereitung:
- Parmesan in groben Stücken in den Mixtopf geben, zerkleinern, umfüllen und beiseite Stellen:
5 Sekunden | Stufe 8 - Zwiebel schälen und halbieren, Knoblauch schälen. Beides in den Mixtopf geben und zerkleinern:
3 Sekunden | Stufe 8 - Suppengrün waschen, schälen, in grobe Stücke schneiden und in den Mixtopf geben zum Zerkleinern:
3 Sekunden | Stufe 8 - Olivenöl dazugeben und alles zusammen andünsten:
4 Minuten | Varoma | Linkslauf | Stufe 2 - Tomatenmark, Rotwein, Gewürzpaste, Wasser, passierte Tomaten, Lorbeerblätter, Thymian und Majoran dazugeben und garen:
5 Minuten | 100 °C | Linkslauf | Stufe 1 - Deckel vorsichtig abnehmen (kann spritzen), Hackfleisch dazugeben und weiter garen:
15 Minuten | 100 °C | Linkslauf | Stufe 1 - Währenddessen Nudeln in Salzwasser kochen.
- Bolognese mit Salz, Pfeffer, Zucker und Balsamicoessig abschmecken.
- Alles anrichten und wegschlemmen.
Also? Hopp oder Top?
Ich war während des ersten Kochens ein klitzeklein wenig genervt, weil da soviel nicht gepasst hat und auch enttäuscht, weil ich mich so über ein schönes neues Magazin gefreut habe.
Geschmacklich war das Rezept aber absolut top und ich habe es auch schon wieder gekocht.
Nachdem ich die Rezension so runtergeschrieben habe, kam mir die Idee doch mal bei der Redaktion nachzufragen und meine Hinweise weiterzugeben. Ich war gespannt auf die Reaktion und bin positiv überrascht worden! Ich habe noch am gleichen Abend eine Rückmeldung bekommen, die durchweg positiv und konstruktiv war. Es wurde direkt darauf eingegangen, dass es Fehler im Heft gibt und daran gearbeitet wird, dass dies beim nächsten Mal besser wird. Richtig gut finde ich, dass direkt eine öffentliche Korrekturliste angelegt wurde, wo Jede*r Fehler melden und nachlesen kann. Ich freu mich über den offenen transparenten Umgang mit Fehler und Hinweisen. Das ist für mich noch ein Pluspunkt!
Insgesamt überwiegen für mich an dieser Stelle die Pluspunkte so sehr, dass ich das nächste Heft wieder kaufen werde und schon sehr gespannt bin, wie es mit der Zeitschrift weitergeht.
Verlosung: Jahresabo “meinThermo”
Ich hab auch noch ein Geschenk für euch! :) Nachdem ich mit meiner Rezension auf die Redaktion zugegangen bin, wurde ich ermutig sie genau so mit allem Für und Wider zu veröffentlichen. Und als Dankeschön für meine ausführliche Kritik (unabhängig von der Veröffentlichung) darf ich ein Jahresabo an euch verlosen! Super, oder?
Wie könnt ihr gewinnen? Hinterlasst einfach einen Kommentar unter diesem Artikel mit eurem Lieblingsrezept von meinem Keksstaub Blog.
Teilnehmen kann jede*r Leser*in über 18 Jahren aus Deutschland, Österreich und der Schweiz. Losfee wird mein Mann spielen (er besorgt sich schon mal ein Tutu). Die Gewinner*in wird auf diesem Blog unter dem Artikel am 09.10.2016 veröffentlicht und im Nachgang per E-Mail kontaktiert. Wichtig daher: gebt unbedingt eine korrekte E-Mail Adresse beim Kommentieren an, sonst kann ich mich nicht melden. Die E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht. Ihr erklärt euch mit der Teilnahme an der Verlosung einverstanden, dass ich eure Kontaktdaten an die Redaktion von “meinThermo” weitergebe, damit das Abo auch auf euch ausgestellt werden kann. Eine Barauszahlung ist nicht möglich. Das Gewinnspiel endet am Freitag, den 07. Oktober 2016 um 23:59 Uhr deutscher Zeit. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen.
Ich hoffe mein Bericht war hilfreich für euch. Habt ihr sie auch schon zu Hause? Wie hat sie euch gefallen?
Liebe Grüße
Veronique
Kerstin
Written on 6. Oktober 2016
Hallo,
bin Thermomix Neuling und wurde mich total über das Abo freuen
Liebe Grüße
Frauke
Written on 5. Oktober 2016
Toll! auch die Reaktion auf deine Kritik!
Ich arbeite zwar mit dem Prep&Cook von Krups, aber die Thermomix Rezepte lassen sich einfach umwandeln und daher würde ich mich sehr über das Abo freuen. Wäre ein tolles Geburtstagsgeschenk!
Liebe Grüße und weiter so!
maren
Written on 2. Oktober 2016
Liebe Veronique,
danke für die ausführliche Rezension, sowas finde ich immer hilfreich!
Mein liebstes Rezept sind derzeit die Brownies mit Birnen, die werden morgen meinen Freundinnen kredenzt!
Hab einen schönen Feiertag & starte gut in die Woche! maren
keksstaub
Written on 2. Oktober 2016
Ich freu mich sehr, dass die Rezension hilft und die Brownies schmecken :)
zitronengelee
Written on 2. Oktober 2016
Bin ich mal wieder die Einzige, die von der Zeitschrift nichts mitbekommen hat?
Das kommt davon, wenn man sich nicht in Ruhe ums Einkaufen kümmert oder nur den Zettel schreibt für den Einkäufer…
So ein Jahresabo würde mir gefallen, ist wie Bummeln gehen, nur mit den Augen ;)
keksstaub
Written on 2. Oktober 2016
Ein schöner Vergleich mit dem Bunmeln gehen
Esther M
Written on 30. September 2016
Schoko- Kokos-Brownies liebe ich!
Ja, auch hier ist das meinThermo Magazin eingezogen und Dank Dir weiß ich nun auch dass es eine öffentliche Korrekturliste gibt: herzlichen Dank dafür!
keksstaub
Written on 1. Oktober 2016
Gerne, freut mich wenn die Liste hilft :)
Caro
Written on 30. September 2016
Huhu :-) ich habe das Rezept zwar noch nicht ausprobiert, finde aber, dass der Zwetschgenstrudel mit Walnüssen sehr sehr gut aussieht und er steht weit oben auf der Nachbackliste!
Ich finde es schön, wie ausführlich du dich mit dem Rezept beschäftigt hast und kann die Redaktion für ihre Reaktion nur loben, das ist doch eine tolle Aktion, dass du jetzt sogar ein Jahresabo verlosen darfst!
Ich bin gerne beim Gewinnspiel dabei :)
LG Caro
keksstaub
Written on 1. Oktober 2016
Vielen Dank für das Lob! Ich freu mich sehr, wenn die Rezension hilft :)
Marina Winkler
Written on 30. September 2016
Echt super.
Du machst eine tolle Arbeit. Durch deine Rezession habe ich ein gutes Gefühl.
Gleichzeitig gibst du uns noch das korrigierte Rezept mit… einfach traumhaft.
keksstaub
Written on 1. Oktober 2016
Vielen lieben Dank für das Lob!
Steffi
Written on 29. September 2016
Marshmallow Baiser Brownies…yummy yummy….alles drin (und drauf) was lecker ist ?
Stephi Ahrens
Written on 29. September 2016
Als Thermomix Anfängerin ist diese Rezension für mich wirklich super. Und dein Blog sowieso ? Lieben Gruß Stephi
Stephi Ahrens
Written on 29. September 2016
Oups Lieblingsrezept vergessen. Für den TM habe ich noch keins, aber dieses Pastarezept könnte es glatt werden!
keksstaub
Written on 1. Oktober 2016
Oh vielen Dank für das Lob Stephi!
Maike
Written on 29. September 2016
Also erstmal Danke für diesen ausführlichen Bericht!
Genauso wie ich es super finde, dass du bei Rezepten einleitende Worte schreibst, so macht das lesen Spaß!
Mein Lieblingsrezept ist der Avocado – Bottermilk Fresh Kuchen. Einfach weil die Kombi so interessant ist.
keksstaub
Written on 1. Oktober 2016
Danke für die liebe Rückmeldung! Schön zu hören, dass du Spaß an meinen Texten hast!
Michaela Lemberg
Written on 29. September 2016
Marshmallow Baiser Brownie
Katrin Bruns
Written on 29. September 2016
Ich finde deine Schokoholic Cupcakes mit Snickers Creme sehr lecker. Werde ich bei nächster Gelegenheit sofort testen. Vielen lieben Dank für das Rezept. Liebe Grüße
Sabine Beck
Written on 29. September 2016
Vielen Dank für diesen tollen Bericht und das du Dein leckeres Rezept mit Tagliatelle Bolognese überarbeitet hast – ist super lecker ?
keksstaub
Written on 1. Oktober 2016
Hab ich gern gemacht! ?
Dami
Written on 29. September 2016
Eine wirklich gut getroffene Rezession!
Auf die nächste meinThermo wird bei mir auch nicht verzichtet.
Wir gehen einfach mal davon aus, dass es bei der nächsten Zeitschrift zu nicht mehr ganz so vielen (Flüchtigkeits-)fehlern kommen wird.
Das Kräuter-Focaccia (mit Dipps) wird es bei der nächsten Gelegenheit im Hause Rötter auch geben. *hmmm*
Viele Grüße und ein dickes Kompliment von
Dami
keksstaub
Written on 1. Oktober 2016
Ganz ganz lieben Dank für das tolle Feedback!
Kerstin Eddiks
Written on 29. September 2016
Hallo,
Für den Superkuchen Birne Schoko könnte ich sterben. So lecker. Danke für die Tips zum Heft und ich würde mich auch über ein Abo freuen.
Steffi
Written on 29. September 2016
Der superkuchen Birne Schoko ist der absolute Hammer . Gerne würde ich das Abo gewinnen
Steffi
Written on 29. September 2016
Ich habe das Heft auch gleich eingepackt als ich es gesehen habe. Finde es super. Habe schon vieles ausprobiert und bin froh über die offizielle “Fehlerliste” und danke an dieser Stelle für das “offiziell Machen” deiner entdeckter Fehler. Würde mich riesig über ein Jahresabo freuen.
keksstaub
Written on 1. Oktober 2016
Gerne :)
Katie
Written on 29. September 2016
Sehr gute Rezension – habe auch den einen oder anderen Fehler entdeckt und nette Kommentare von der Redaktion zurückbekommen! Die Verarbeitung des Heftes ist super und die Rezeptauswahl auf jeden Fall besser als von der Mixx! Habe heute deinen Blog entdeckt und werde in Ruhe stöbern gehen, freue mich immer über Rezeptideen ;) Hoffe, ich darf trotzdem das Abo gewinnen
LG Kathrin
keksstaub
Written on 1. Oktober 2016
Danke und viel Spaß beim Stöbern Katie ?
Alexandra Stehle
Written on 29. September 2016
Also ich finde das Heft auch sehr ansprechend und hab mir die Korrekturliste gleich ausgedruckt und ins Heft gelegt :-) Dein Bärlauch-Pesto ist der Hammer!!!
Über ein Thermo-Abo würde ich mich riesig freuen
keksstaub
Written on 1. Oktober 2016
Lieben Dank!
Immi Carrasco
Written on 29. September 2016
Großartige Rezension !! Danke auch für das “Umschreiben” des Rezeptes. Wird am Wochenende nachgekocht. Auf Deinem Blog sind viele schöne Rezepte! Mein derzeitiger Favorit sind die “schokoholic Cupcakes mit Snickers Creme” !! Und DANKE für das schöne Gewinnspiel ????
keksstaub
Written on 1. Oktober 2016
Oh wie schön, dass es hilft und ich freu mich über dein Lob! ?
Marie-Luisa Ehrlich
Written on 29. September 2016
Ich LIEBE deinen weißen Schoki-Gugl mit Walnüssen.
Als absoluter Nussfan ist das für mich mal eine einfach oder doch nicht alltägliche Kuchenvariation.
Das Heft Mein Thermomix habe ich mir auch gleich gekauft und finde es klasse und um Längen besser, als z.B. die Mixx. Hier hat man echt viele Rezeptenzur Auswahl. Aber auch ich habe gleich einen Fehler bemerkt (beim Kiwi-Limetten-Smoothie) und an die Redaktion weitergegeben.
Aufgrund der netten Reaktion würde ich gerne das Abo dieser tollen Zeitschrift gewinnen.
keksstaub
Written on 1. Oktober 2016
Den Gugl mag ich auch sehr gern :) Freut mich, wenn es dir auch so gut gefällt!
Madeleine Nestle
Written on 29. September 2016
Hallo,
ich habe deine Seite erst jetzt entdeckt, drum kann ich noch nicht schreiben, welches mein Lieblingsrezept ist. Aber dass du das Rezept “Tagliatelle Bolognese” umgeschrieben hast, finde ich super! Das werde ich auf jeden Fall bald mal ausprobieren.
Weiter so!
Liebe Grüße, Madeleine
keksstaub
Written on 1. Oktober 2016
Viel Spaß beim Ausprobieren! Schmeckt wirklich toll!
Sabine Guhl
Written on 29. September 2016
Ich finde das neue Heft auch sehr toll?Habe gleich mal die Apfel-Walnuss-Kringel nachgebacken “mhhhh” und freu mich schon auf die neue Ausgabe?
Veronika Ott
Written on 29. September 2016
Hey, erstmal vielen Dank für die hilfreiche Überarbeitung des Rezeptes und das online stellen. Bis jetzt kenne ich deinen Blog noch nicht, das ändert sich ab heute;-) Schönen Tag!
keksstaub
Written on 1. Oktober 2016
Gerne und viel Spaß beim Blog-Stöbern!
Nina
Written on 29. September 2016
Hallo, super Blog. Werde ich mir merken. Bisher habe ich deine Rezepte zwar noch nicht ausprobiert, aber der gebackene Milchreis wird sicher mein Favorit.
Über ein Thermo Abo würde ich mich riesig freuen.
Gerr Bettina
Written on 29. September 2016
Ich finde die Themen und Jahreszeiten bezogenen Berichte, Artikel und die Rezepte immer sehr inspirierend.
LG Bettina
Viebrans
Written on 29. September 2016
Thermomix erst seit 3 Wochen …stimme zu das manche aAngaben für Neulinge zu Verwirrungen führen können??aber : ich bin ja auch immer noch am üben …
Christina
Written on 29. September 2016
Super und ausführliche Rezession.. finde es sehr schön, dass du das komplette Rezept noch einmal “umgeschrieben” hast.. habe zwar schon öfters von dieser Zeitschrift gehört, aber leider gibt es diese an keinem Kiosk bei uns in der Stadt zu kaufen :(
Habe auch leider von deinem Blog bisher nichts mitbekommen, sodass ich (noch) kein Lieblingsrezept habe.. aber das letzte mal war ich mit Sicherheit nicht hier :) die Rezepte klingen alle echt super :)
keksstaub
Written on 1. Oktober 2016
Hat auch Spaß gemacht und es lohnt sich es zu kochen! Freu mich, wenn du öfter mal vorbeischaust!
Anna
Written on 29. September 2016
Mir gefällt das Heft optisch auch sehr gut und ich freue mich schon auf die nächste Ausgabe!
Ingrid
Written on 29. September 2016
Die Erdbeer Blondies natürlich ?
Claudia
Written on 29. September 2016
Da ich weder den Blog, noch das Rezeptheft kenne, würde ich mich als thermomix Besitzerin riesig interessieren die Rezepte als Abonnentin auszuprobieren, um mir einen Eindruck von der Verständlichkeit der Rezepte, dem Geschmack und die Vielfalt zu machen… Da mein Sohn Nudeln liebt, würde ich dann gern das obere Rezept Tagliatelle Bolognese ausprobieren… Freu mich jetzt schon riiiiieeeesssssig?… Vielen Dank
Tatjana Siefkes
Written on 29. September 2016
Leider habe ich noch kein Lieblingsrezept, hoffe ich darf trotzdem mitmachen….
Bente
Written on 29. September 2016
Fand die Rezension sehr gut. Mit viel Liebe zum Detail. Mein Lieblingsrezept sind die Erdbeer-Blondies.
keksstaub
Written on 1. Oktober 2016
Danke ? Die Blondies gehen auch super mit Pfirsich oder Pflaumen!
Alina
Written on 29. September 2016
Vielen Dank für diesen tollen Bericht ? Deine Tagliatelle Bolognese klingt super lecker & wird sofort ausprobiert ?
Sabine
Written on 29. September 2016
Danke für den tollen Bericht. Ich finde das neue Heft toll. Habe mir auch die erste Ausgabe gekauft und daraus schon die Walnusskringel gebacken. Sie waren traumhaft. Ich würde mich sehr über ein Jahres-Abo freuen.
Von deinem Blog finde ich das pancakes Rezept toll https://www.keksstaub.de/fruehstueck-in-irland-pancakes-als-soulfood/
Idasmom
Written on 29. September 2016
Hey und guten Morgen! Ich bin jetzt erst auf deinen Blog gestoßen aber ich finde ihn prima und werde mich nach und nach durchprobieren! Finde es super dass du so aufmerksam und kritisch bist, grade was das nachkochen von Rezepten angeht, und deine Erfahrung dann auch noch mit uns teilst! toll! Vielen Dank dafür! ?
Natürlich würde ich mich auch noch über den Gewinn des Jahres-Abos freuen, also hüpfe ich doch schnell mal mit in den Lostopf! ?
keksstaub
Written on 1. Oktober 2016
Lieben Dank für das ausführliche Feedback! Ich möchte mit meinen Berichten ja gern helfen, freut mich wenn es klappt! ?
Sonja Feig
Written on 29. September 2016
Klingt gut. Haben unseren Thermomix erst seit kurzem. Das Rezept probier ich sicher bald aus.
Simone Neumann
Written on 29. September 2016
Danke für die Rezension. Passend zur Jahreszeit haben wir die Kürbissuppe mit fritierter Roter Beete ausprobiert und sie war der Hammer. Die Zeitung an sich gefällt mir sehr gut. Die kleinen Fehler seien verziehen.
Janine Holtz
Written on 29. September 2016
Super Bericht! Ich finde das Brot mit Walnüssen immer wieder klasse :-) da ich den Thermomix erst ein halbes Jahr habe, würde ich mich über neue Anregungen durch ein Abo von MeinThermo sehr freuen :-)
Kirsten
Written on 29. September 2016
Informativ und produktiv. Super geschrieben.
Die FEhler halten mich ebenfalls nicht vom Kauf ab. Ist nämlich eine tolle Zeitschrift. Muss man eben bisschen mitdenken ;-)
Würde mich über einen Gewinn sehr freuen.
Und als Rezept fand ich passend zur Jahreszeit die Kürbissuppe.
keksstaub
Written on 1. Oktober 2016
Ganz doll danke! Freut mich sehr, dass dir der Bericht gefällt :)
Melli
Written on 29. September 2016
Ich freue mich, eine Bewertung hierzu zu lesen, da ich immer wieder hin und her gerissen bin, ob ich ein Abo abschließen soll…
Aber vielleicht gewinnen ich ja eins….?
Liebe Grüße!
Natascha
Written on 28. September 2016
Tolle Rezension! Finde die mein-thermo auch super, aber dass unter einer Nummer mehrere Arbeitsschritte zusammengefasst sind, hat mich auch etwas gestört, weil es einfach nicht so übersichtlich ist beim Kochen.
Auf deinem Blog finde ich das Möhren-Kürbiskernbrot klasse! :)
Liebe Grüße
natis_tm5
keksstaub
Written on 1. Oktober 2016
Danke! Ich bin gespannt ob das im nächsten Heft anders wird.
Kohler Peter
Written on 28. September 2016
Hallo, bin neu auf deinem Blog.
Finde aber das “Tagliatelle Bolognese “von oben gut. Wede es gleich ausprobieren.
Freue mich auch auf die Möglichkeit ein kostenfreies Abbo gewinnen zu können.
Grüße Peter
Heike Stellberg
Written on 28. September 2016
Sensantionell. Danke, dass du dich erst einmal damit so auseinandergesetzt hast und deine Verbesserung. Kann gut nachvollziehen, dass es einen etwas frustet, wenn man mehr Aufwand hat, ein Essen zuzubereiten, was eigentlich mit dem TM das Kochleben vereinfachen soll.
Mir gefällt dein Pistaziendipp super gut.
LG Luna
keksstaub
Written on 1. Oktober 2016
Hab ich wirklich gern gemacht, danke!
Helen Riedl
Written on 28. September 2016
Der absolute Hammer sind die Biskuit-Türmchen mit Oreo-Creme und Oreo-Keksen. Diese Kekse gehen bei uns immer in allen Variationen. Aber so sehen sie auch noch chic aus.
Ich liebe auch den Thermomix, aber diese Zeitung kenne ich noch nicht :-(
keksstaub
Written on 1. Oktober 2016
Lieben Dank! Ich bin auch immer noch ganz verliebt in die Türmchen! ?
datort
Written on 28. September 2016
Ein sehr leckeres Rezept ist das! :)
Nicole Robertz
Written on 28. September 2016
Passend zur Jahreszeit habe ich die Kürbissuppe von Seite 49 ausprobiert und für einen gemütlichen Abend die Pizzakugeln von Seite 36.
Der Favorit ist aber die Kürbissuppe gewesen – einfach köstlich!
… und wenn im nächsten Heft weniger oder besser noch keine Druckfehler drin sind, ist das Heft echt perfekt.
Ich bin über Facebook darauf aufmerksam geworden und musste es mir sofort kaufen – Daumen hoch!!!
Ela (selbstgemachtt :))
Written on 28. September 2016
Danke für die ausführliche Bewertung inkl all’ Deiner Hinweise. Das war sehr hilfreich.
Mein Lieblingsrezept auf Deinem Blog sind die Brownies mit Birnen♡
keksstaub
Written on 1. Oktober 2016
Freut mich, wenn es hilfreich war. Danke!
Silke Reiners
Written on 28. September 2016
Noch habe ich die Zeitschrift nicht, das liegt aber nur daran, dass ich sie noch nicht gesehen habe bei mir hier auf dem Dorf. Ich hoffe, das ändert sich bald.
Julia
Written on 28. September 2016
Tolle Rezession, ich liebe das Rezept für die Scones, ich habe mich in Scones verliebt :-)
Liebe Grüße
Julia
keksstaub
Written on 1. Oktober 2016
Scones sind ja auch soooo toll :)