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Urlaubsbäckerei
Es ist mal wieder soweit, dass ich meine Herzheimat Irland vermisse und dann ist mir eingefallen, dass ich euch noch gar nicht gezeigt habe, was ich in Irland neben dem Nektarinen-Crumble noch so gebacken habe. Denn zwei Wochen ohne Backen, das geht doch gar nicht, oder?
Typisch Irisch
Backen. Aber was? Ohne Mixer und mit anderen aber typisch irischen Zutaten.
Iren mögen es gerne sehr süß und sehr bunt. Für mich sind diese kleinen niedlichen Mini-Marshmallows typisch irisch, weil ich sie dort seit Jahren überall finde in Kuchen, Schokoladentafeln oder auf heißem Kakao (mein Favorit!). Das gleiche gilt für Baisers, die es dort vor allem als “Nester” gibt, um Sahne und Beeren reinzufüllen.
Ich hab dann im Supermarkt etwas gestöbert und habe mich für Brownies entschieden, weil der Teig sehr flüssig ist und gut ohne Mixer funktioniert. Zur Deko habe ich dann natürlich Mini-Marshmallows, Baiser und bunte Streusel gekauft.
Zutaten:
Ich nutze mit ein paar kleinen Anpassungen die doppelte Menge matschigen Brownieteig, den ich für den Brownie-Cheesecake verwendet habe. Er kommt den süßen kompakten Schokokuchen, die ich von Irland kenne, sehr nahe.
- 120g Halbfettmargarine
- 3 Eier
- 130g Mehl
- 1/2 Pck Backpulver
- 60 ml Milch
- 100g Zartbitterschokolade
- 40g Nutella
- 1 gehäufter TL brauner Zucker
- 40g Mini-Marshmallows
- 40g Baiserstücke
- Mini-Marshmallows, Baiser und Streusel und alles was ihr mögt zur Deko
Anleitung:
- Ofen auf 180° vorheizen und Form einfetten
- Margarine und Schokolade in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen
- restlichen Zutaten inkl. Marshmallows und Baiserstücke vermischen und die flüssige Butter-Schoko Mischung zugeben und zu einer glatten Masse vermischen
- Teig in die Form geben und ca. 25 Minuten backen.
Brownies auskühlen lassen und dekorieren. Sehr schokoladig-matchig und lecker.
Viel Spaß damit.
Liebe Grüße
Veronique
Valerie
Written on 17. September 2016
Hallo Liebes,
im Teig sind doch bei dir aber gar keine Marshmallows und kein baisers.
Auf dem Foto sieht man jedenfalls keine. Kommen die echt mit in den Teig oder nur zur Deko. Würde mich riesig über eine schnelle Antwort freuen.
Möchte die Brownies nämlich super gerne heute zum Geburtstag eines Freundes backen.
Viele Grüße
Valerie
keksstaub
Written on 17. September 2016
Doch die sind drin, die lösen sich beim Backen nur fast auf und geben Süße und Konsistenz. Aber deswegen einfach noch viel obendrauf! ?
Viel Spaß damit!
Veronique
Valerie
Written on 17. September 2016
Hallo
super klasse :)
Danke für die fixe Antwort.
Mache mich gleich mal ran.
Ganz liebe Grüße
Valerie