(unbezahlte Werbung|Verlinkung|Markennennung)
Neuer Monat – neue Zutat: alle Himbeeren antreten zum #Küchenklüngel! Ich kann ja gar nicht glauben, dass die Hitzewelle vorbei ist und der September schon anklopft. September ist für mich immer schon so Herbst….aber nooooch ist ja August! ;)
Und diesen Monat wolltet ihr die sommerliche Himbeere, eine meiner Lieblings Öbstchen, klein süß und rot und löst keine Allergien aus, perfekt für mich.
Küchenklüngel 2018
Seit Januar klüngeln Ria von fraustillerbackt und ich jetzt mit lieben Gastblogger*innen. Bisher habt ihr euch für diese Themen entschieden:
- Januar: Karamell
- Februar: Möhren
- März: Hefeteig zu Ostern
- April: Rhabarber
- Mai: Grillbeilagen
- Juni: Sommer Special mit 7 Rezepten zur Erdbeere
- Juli: Brombeeren
- August: Himbeeren
- September: Abstimmung der Zutaten in den Instagram Stories diesen Freitag – macht mit!
Gastblogger*in des Monats & Fragenhagel
Spannend an unserem Küchenklüngel finde ich, dass wir nicht nur euch liebe Gastblogger*innen vorstellen, sondern auch selber neue liebe Menschen kennenlernen. Diesmal klüngelt Mareike von kleidundkuchen mit uns.
Bisher kannte ich sie nicht aber als Ria sie vorgeschlagen hat und ich mich bei ihr umgeschaut habe, war ich sofort überzeugt. Ich mag die Abwechslung auf ihrem Blog von einfachen Klassikern bis zur Motivtorte…eben alles, was so anfällt, Spaß macht und schmeckt. Wie ich ist Mareike für die Liebe umgezogen und vielleicht zeigt der Fragenhagel ja noch mehr Gemeinsamkeiten:
- Winter oder Sommer? – Hat beides gute und weniger gute Seiten – bin aber wohl eher das Team Sommer. Ich liebe die Sonne, das Meer und viel Eis essen im Park.
- Couchpotatoe oder Fitnessjunkie? – Auch wenn ich ab und an gerne auf der Couch liege, gehöre ich klar zum Team Fitnessjunkie. Seit Herbst letzten Jahres bin ich dem Crossfit verfallen. Irgendwo muss der ganzen Kuchen ja auch abtrainiert werden ;-)
- Früher Vogel oder später Wurm? – Ich habe gerne lange etwas vom Tag :-) Also klarer Frühaufsteher.
- Vanille oder Schoko? – Großer Chocoholic – könnte fast zu meinen Hauptnahrungsmitteln zählen.
- Drei Fragezeichen oder Bibi Blocksberg? – Bibi Blocksberg – drei Fragezeichen fand ich immer nicht so cool.
- Hipster oder Hippie? – Ein bisschen von beidem würde ich sagen – kommt immer ganz auf die Situation an.
- Küchenparty oder Dancefloor? – Ich geh schon gerne mal tanzen, verbringe meine Zeit aber auch liebend gerne mit Freunden in meiner Küche. Ob gemeinsame Kochabende, Spieleabende oder oder – in der Küche treffen sich alle, es wird ausgiebig geschnackt und das ein oder andere Glas Wein darf dabei auch nicht fehlen.
Hmmm liebe Mareike…du bist also eine sommerliche Frühaufsteherin mit Hang zum Sportjunkie. Näää, da werden wir zwei wohl keine Herzblätter. Ach Spaß, ein Bibi Fan, der gute Küchenparties mag und vor allem Chocoholic ist (gibt super Sondersternchen!), der hat bei mir schon gewonnen! Danke, dass du mit uns klüngelst und ich hoffe wir treffen uns mal in diesem Offline Leben, von dem man im Internet immer liest. ;)
Himbeeren überall
Ich freu mich total darüber, dass wieder so tolle Rezepte entstanden sind, die ich alle gern wegschlemmen würde.
- Gesundes Bananenbrot mit Himbeeren von Mareike
- Mini Pavlova mit Himbeer Curd von Ria
- Saftige schnelle Mandel Himbeer Muffins von mir
Was ist denn euer Lieblings Himbeer Rezept?
Liebe Grüße <3
Veronique
Rezept für Mandel Himbeer Muffins
- 150 g weiche Butter
- 150 g brauner Zucker
- 2 Eier
- 150 g Frischkäse
- 150g Mehl
- 50g gemahlene Mandeln
- ½ Päckchen Backpulver
- 125g Himbeeren
- 70g gehackte Mandeln
- Backofen auf 180° vorheizen.
- Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
- Butter, brauner Zucker, Eier und Frischkäse schaumig rühren. || 45 Sekunden | Stufe 3,5 ||
- Mehl, gemahlene Mandeln und Backpulver unterrühren. || 15 Sekunden | Stufe 3,5 ||
- Gehackte Mandeln unterrühren. || Linkslauf | 5 Sekunden | Stufe 3 ||
- Himbeeren vorsichtig mit einem Spatel unterheben, damit sie nicht so matschen.
- Teig auf die Backförmchen verteilen und für 20 Minuten bei 180° backen.
- Stäbchenprobe machen.
- Schnell sein beim Probieren bevor die anderen alles wegfuttern! ;)
- Backofen auf 180° vorheizen.
- Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
- Butter, brauner Zucker, Eier und Frischkäse schaumig rühren.
- Mehl, gemahlene Mandeln und Backpulver unterrühren.
- Gehackte Mandeln und Himbeeren von Hand unterrühren.
- Teig auf die Backförmchen verteilen und für 20 Minuten bei 180° backen.
- Stäbchenprobe machen.
- Schnell sein beim Probieren bevor die anderen alles wegfuttern! ;)
Mareike
Written on 29. August 2018
Liebe Veronique,
ich freue mich sehr, dass ich diesen Monat mit Euch küchenklüngeln darf. Deine Muffins sehen super lecker aus & auch in die Mini-Pavlovas von Ria könnte ich mich reinlegen. Vielleicht schaffen wir es bald wirklich mal im Offline-Leben.
Hab eine schöne Festwoche & liebste Grüße aus Braunschweig
Mareike
keksstaub
Written on 30. August 2018
Ganz lieben Dank und dir auch noch eine schöne Restwoche :)
LG Veronique