• Möhrenkuchen angeschnitten

Klassiker: Möhrenkuchen

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Möhrenkuchen

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Möhrenkuchen ist ein echter Klassiker zu Ostern und es gibt vermutlich tausende von Rezepten.

Hier ist meins…?

Zutaten Teig:

  • 50g ungesalzene Pistazien zur Deko
  • 70g Walnüsse
  • 300g Möhren
  • 100g RohrRohr Zucker
  • 100g weißer Zucker
  • 3 Eier Größe M
  • 250g Weizenmehl Typ 405
  • 120g Sonnenblumöl
  • 1 TL Backpulver
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Zimt

Zutaten Topping:

  • 70g weißer (Puder)Zucker
  • 200g fettarmer Frischkäse
  • 10g Zitronensaft

Zubereitung:

  1. Zuerst die Pistazien, Walnüsse und Möhren in Stücke hacken.
  2. Dann braunen und weißen Zucker mit Öl und Eiern cremig rühren.
  3. Möhren und Walnüsse zufügen und kurz unterrühren.
  4. Mehl, Backpulver, Salz und Zimt dazugeben und alles nochmal gut durchmengen. Und immer schön vorsichtig mit dem Zimt, der ist nach dem Backen sehr intensiv und soll ja nicht alles andere überdecken.
  5. Jetzt alles in die Backform füllen und für ca. 35 Minuten bei 180 Grad in den Backofen. Stäbchenprobe machen.
  6. Kuchen dann gut auskühlen lassen (2-3 Stunden).
  7. Für das Topping Frischkäse, Zitronensaft und Puderzucker vermischen und über dem Kuchen verteilen und mit Pistazien dekorieren.

Das Beste kommt zum Schluss: In Stücke schneiden und essen! ??

 

Möhrenkuchen angeschnitten

Ich konnte übrigens keine 2-3 Stunden warten zum Auskühlen und hab ihn auf den Balkon gestellt…er hat doch so geduftet. Und geschmeckt. Die Bürokollegen haben sich auch wieder gefreut. ?

Frohe Ostern euch allen!

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