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Möhrenkuchen ist ein echter Klassiker zu Ostern und es gibt vermutlich tausende von Rezepten.
Hier ist meins…?
Zutaten Teig:
- 50g ungesalzene Pistazien zur Deko
- 70g Walnüsse
- 300g Möhren
- 100g RohrRohr Zucker
- 100g weißer Zucker
- 3 Eier Größe M
- 250g Weizenmehl Typ 405
- 120g Sonnenblumöl
- 1 TL Backpulver
- 1/2 TL Salz
- 1/2 TL Zimt
Zutaten Topping:
- 70g weißer (Puder)Zucker
- 200g fettarmer Frischkäse
- 10g Zitronensaft
Zubereitung:
- Zuerst die Pistazien, Walnüsse und Möhren in Stücke hacken.
- Dann braunen und weißen Zucker mit Öl und Eiern cremig rühren.
- Möhren und Walnüsse zufügen und kurz unterrühren.
- Mehl, Backpulver, Salz und Zimt dazugeben und alles nochmal gut durchmengen. Und immer schön vorsichtig mit dem Zimt, der ist nach dem Backen sehr intensiv und soll ja nicht alles andere überdecken.
- Jetzt alles in die Backform füllen und für ca. 35 Minuten bei 180 Grad in den Backofen. Stäbchenprobe machen.
- Kuchen dann gut auskühlen lassen (2-3 Stunden).
- Für das Topping Frischkäse, Zitronensaft und Puderzucker vermischen und über dem Kuchen verteilen und mit Pistazien dekorieren.
Das Beste kommt zum Schluss: In Stücke schneiden und essen! ??
Ich konnte übrigens keine 2-3 Stunden warten zum Auskühlen und hab ihn auf den Balkon gestellt…er hat doch so geduftet. Und geschmeckt. Die Bürokollegen haben sich auch wieder gefreut. ?
Frohe Ostern euch allen!