100g Weizenmehl Typ 550 (oder was ihr grad da habt)
1 Ei
200 ml Milch
2 TL Kräutersalz
1 TL Muskat
50g geriebener Käse
Füllung
1 Bund Lauchzwiebel
½ Hokaido Kürbis
60g Feta
100g Creme Fraiche
20g Pinienkerne
ca. 20-30ml Weißwein
etwas Öl zum Anbraten
{Anleitung}
Alle Zutaten bis auf den Käse gut verrühren.
Käse dazugeben und unterrühren, den Teig zur Seite stellen und quellen lassen.
Kürbishälfte abwaschen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. In Öl ca. 5-7 in einer Pfanne bei geschlossenem Deckel und mittlerer Temperatur anrösten.
Währenddessen die Lauchzwiebeln und den Feta klein schneiden und die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne anrösten.
Kürbisstücke mit etwas Weißwein ablöschen und Flüssigkeit ohne Deckel verköcheln lassen.
Die beiden Pfannkuchen nacheinander oder gleichzeitig in zwei Pfannen ausbacken (1x wenden).
Währenddessen die Lauchzwiebeln zum Kürbis geben und bei geringer Hitze mitbrutzeln.
Wenn die Pfannkuchen ausgebacken sind auf Tellern platzieren, die Kürbis-/Zwiebelstücke darauf verteilen, Feta und Pinienkerne drüberstreuen, etwas Creme Fraiche darauf geben und zuklappen.
Und jetzt das Wichtigste: Essen & Genießen!
Recipe by keksstaub.de at https://www.keksstaub.de/veggie-herzhafter-pfannkuchen-mit-kuerbis/