Spritzbeutel oder Gefrierbeutel, bei dem ihr eine Ecke abschneidet
4 Päckchen Schlagsahne mit je 200ml (ca. 750g)
500g Zartbitterschokolade
6 EL Sahnesteif/San Apart
Wiener Boden - Schokolade
WICHTIG: Menge für 2 Portion, die durchgeschnitten, dann die 4 benötigten Böden ergibt. Während der erste Boden im Ofen ist, könnt ihr den zweiten vorbereiten und dann direkt nach dem anderen in den Ofen schieben.
2 Springformen 20cm
2x 3 Eier (Größe M)
2x 100g Zucker
2x 1 TL Vanillezucker
2x ½ TL Backpulver
2x 1 Prise Salz
2x 30g Mehl
2x 30g Stärke
2x 20g Backkakao
2x 30g Butter
Füllung
1 großes Glas Kirschen
1 Päckchen Mais Krokant von Dr. Oetker (oder Nusskrokant)
Eine Prise Salz, Zucker (100g) und Vanillezucker (1TL) dazugeben und weiter kräftig aufschlagen. || 10 Minuten | Stufe 4 ||
Backofen auf 175°C vorheizen.
Mehl (30g), Stärke (30g), Backkakao (20g) und Backpulver (1/2 TL) miteinander vermischen und ggf. sieben. Trockene Zutaten und flüssige Butter zur Eimasse geben und kurz vermischen. || 4 Sekunden | Stufe 3 ||
Rühraufsatz rausnehmen und mit einem Teigschaber alles vorsichtig aber gleichmäßig vermischen.
Teig in die Form geben und ca. 25 Minuten backen.
(Jetzt bei Punkt 1 wieder beginnen, um den zweiten Boden zu backen.)
Böden nach dem Backen ca. 10 Minuten in der Form auskühlen lassen, rausnehmen und komplett auskühlen lassen.
In Frischhaltefolie wickeln und über Nacht im Kühlschrank aufbewahren.
Baiser Monster
Eiweiß (4 Stück) mit einer Prise Salz in einem fettfreien Gefäß steif schlagen. (Mache ich immer mit dem Handmixer, das wird mir im Thermi irgendwie nie fest genug).
Immer weiter rühren und dabei den Zucker löffelweise einrieseln lassen bis er sich komplett aufgelöst hat.
Ofen auf 90°C vorheizen
Baiser in mehrere Portionen aufteilen, einfärben, jeweils in einen Spritzbeutel geben.
Papierstrohhalme auf einem graden Backblech verteilen und die Monster nach eigener Fantasie draufspritzen. Deko wie Augen oder Streusel draufgeben und für ca. 90 Minuten bei 90°C im Ofen trocknen.
Zusammenbauen der Torte
Kirschen abschütten und abtropfen lassen.
Beide Böden jeweils einmal quer durchschneiden, so dass ihr vier ca. gleichdicke Böden habt.
Zartbitter Creme wie oben beschrieben mit San Apart/Sahnesteif aufschlagen und in einen Spritzbeutel füllen.
Den ersten Boden auf einen Tortenständer legen, Schokocreme draufspritzen, Kirschen darauf verteilen, Mais Krokant großzügig darauf verteilen.
Den zweiten Boden auflegen und wie vorher füllen.
Den dritten Boden auflegen und wie vorher füllen.
Den vierten Boden auflegen und Schokocreme aufspritzen.
Die Baiser Monster reinstecken und zum Abschluß mit Streusel dekorieren.
Minuten in den Kühlschrank stellen und dann direkt verzehren.
Bleibt im Kühlschrank ca. 3 Tage essbar, nur der Krokant bleibt nicht knusprig.
Alles zusammen erwärmen bis die Schokolade geschmolzen ist.
In eine große Schüssel umfüllen und im Kühlschrank komplett auskühlen lassen (am besten über Nacht).
Direkt vor dem Verwenden mit 6 EL San Apart oder Sahnesteif zu einer festen Creme aufschlagen.
Wiener Boden - Schokolade
Die Böden der Backformen mit Backpapier auslegen und die Ränder einfetten.
WICHTIG: die folgenden Schritte müsst ihr zweimal machen, um 2 Böden nacheinander zu backen.
Butter (30g) in einem Topf oder in der Mikrowelle schmelzen und beiseite stellen.
Eier (3, Größe M, Zimmertemperatur) mit einem Mixer ca. 3 Minuten schaumig aufschlagen. |
Eine Prise Salz, Zucker (100g) und Vanillezucker (1TL) dazugeben und weitere 10 MInuten kräftig aufschlagen.
Backofen auf 175°C vorheizen.
Mehl (30g), Stärke (30g), Backkakao (20g) und Backpulver (1/2 TL) miteinander vermischen und ggf. sieben. Trockene Zutaten und flüssige Butter zur Eimasse geben und kurz vermischen.
Mit einem Teigschaber alles vorsichtig aber gleichmäßig vermischen.
Teig in die Form geben und ca. 25 Minuten backen.
(Jetzt bei Punkt 1 wieder beginnen, um den zweiten Boden zu backen.)
Böden nach dem Backen ca. 10 Minuten in der Form auskühlen lassen, rausnehmen und komplett auskühlen lassen.
In Frischhaltefolie wickeln und über Nacht im Kühlschrank aufbewahren.
Baiser Monster
Eiweiß (4 Stück) mit einer Prise Salz in einem fettfreien Gefäß steif schlagen. (Mache ich immer mit dem Handmixer, das wird mir im Thermi irgendwie nie fest genug).
Immer weiter rühren und dabei den Zucker löffelweise einrieseln lassen bis er sich komplett aufgelöst hat.
Ofen auf 90°C vorheizen
Baiser in mehrere Portionen aufteilen, einfärben, jeweils in einen Spritzbeutel geben.
Papierstrohhalme auf einem graden Backblech verteilen und die Monster nach eigener Fantasie draufspritzen. Deko wie Augen oder Streusel draufgeben und für ca. 90 Minuten bei 90°C im Ofen trocknen.
Zusammenbauen der Torte
Kirschen abschütten und abtropfen lassen.
Beide Böden jeweils einmal quer durchschneiden, so dass ihr vier ca. gleichdicke Böden habt.
Zartbitter Creme wie oben beschrieben mit San Apart/Sahnesteif aufschlagen und in einen Spritzbeutel füllen.
Den ersten Boden auf einen Tortenständer legen, Schokocreme draufspritzen, Kirschen darauf verteilen, Mais Krokant großzügig darauf verteilen.
Den zweiten Boden auflegen und wie vorher füllen.
Den dritten Boden auflegen und wie vorher füllen.
Den vierten Boden auflegen und Schokocreme aufspritzen.
Die Baiser Monster reinstecken und zum Abschluß mit Streusel dekorieren.
Minuten in den Kühlschrank stellen und dann direkt verzehren.
Bleibt im Kühlschrank ca. 3 Tage essbar, nur der Krokant bleibt nicht knusprig.
Recipe by keksstaub.de at https://www.keksstaub.de/monster-schoko-knusper-torte-zu-halloween/