Rosenkohl Gnocchi Pfanne
 
Vorbereitung
Zubereitung
Gesamt
 
[Autor]:
[Rezept Art]: Hauptgericht
[Kategorie]: Deutsch
[Portionen]: 2
{Zutaten}
  • 40g Pinienkerne
  • 500g fertige Gnocchi bzw. Gnocchini
  • 500g Rosenkohl (frisch oder TK aufgetaut)
  • 100g Feta natur
  • 1 Zwiebel
  • 15g Butter
  • ggf. Salz & Pfeffer
{Anleitung}
  1. Pinienkerne (40g) bei mittlerer Hitze in einer beschichteten Pfanne anrösten. (Beobachten!)
  2. Währenddessen 1 Zwiebel klein schneiden.
  3. Pinienkerne umfüllen.
  4. Butter (15g) in der Pfanne zerlassen und Zwiebelstücke darin anschwitzen.
  5. Währenddessen den trockenen Strunk vom Rosenkohl (500g) abschneiden, ggf. äußere Blätter entfernen, wenn sie vertrocknet oder matschig sind.
  6. Rosenkohl halbieren und immer direkt in die Pfanne geben. Wenn der ganze Rosenkohl drin ist nochmal gut 5 Minuten anbrutzeln.
  7. Dann die Gnocchi(ni) (500g) dazugeben und nochmal 5 Minuten mit anrösten.
  8. Feta zerbröseln oder klein schneiden und dazugeben und nochmal 3-5 Minuten brutzeln damit der Käse schmilzt.
  9. Bei Bedarf mit Salz & Pfeffer abschmecken (mir ist das durch den Feta salzig genug).
  10. Auf 4 Teller aufteilen, Pinienkerne drüber streuen und schmecken lassen.
{Hinweise}
Es reicht für 2-3 Personen als Beilage auch locker für 4, da das Gericht sehr sättigt.
{Nährwertangaben}
Kalorien: 1560 / 780 pro Portion
Recipe by keksstaub.de at https://www.keksstaub.de/1-pfanne-30-minuten-rosenkohl-gnocchi-pfanne/