Cranberry Soße
[Autor]: Veronique | keksstaub.de
[Rezept Art]: Soße
[Kategorie]: Amerikanisch
[Portionen]: 2
- 200g frische Cranberries
- 110g feiner Zucker
- 150ml Orangensaft ohne Fruchtfleisch
- 5-6 EL Weißwein
- 100ml Wasser
- 2 Schraubgläser für je 200-220ml
- Alle Zutaten zusammen in den Mixtopf geben und einköcheln. || 10 Minuten | 100°C | Stufe 1 ||
- Zwei Schraubgläser gut auskochen oder offen bei 180°C für ca. 15-20 Minuten im Ofen erhitzen.
- Temperatur runterregeln und weiterköcheln. || 10 Minuten || 80°C | Stufe 1 ||
- Nachschauen, ob die Soße schon weit genug eingekocht und leicht zähflüssig ist, fast wie Marmelade, sonst nochmal 5 Minuten weiterköcheln.
- Sofort in die heißen Gläser abfüllen, zuschrauben und ein paar Minuten auf dem Deckel stehen lassen, dann umdrehen und auskühlen lassen.
- Alle Zutaten zusammen in den Mixtopf geben und zum Kochen bringen.
- Temperatur runterregeln und bei mittlerer Temperatur ca. 15 Minuten weiterköcheln und immer wieder umrühren, damit nichts ansetzt.
- Solange köcheln bis die Soße leicht zähflüssig ist, fast wie Marmelade.
- Währenddessen zwei Schraubgläser gut auskochen oder offen bei 180°C für ca. 15-20 Minuten im Ofen erhitzen.
- Sofort in die heißen Gläser abfüllen, zuschrauben und ein paar Minuten auf dem Deckel stehen lassen, dann umdrehen und auskühlen lassen.
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