Cranberry Soße
 
Vorbereitung
Zubereitung
Gesamt
 
[Autor]:
[Rezept Art]: Soße
[Kategorie]: Amerikanisch
[Portionen]: 2
{Zutaten}
  • 200g frische Cranberries
  • 110g feiner Zucker
  • 150ml Orangensaft ohne Fruchtfleisch
  • 5-6 EL Weißwein
  • 100ml Wasser
  • 2 Schraubgläser für je 200-220ml
{Anleitung}
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Anleitung MIT Thermomix
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  1. Alle Zutaten zusammen in den Mixtopf geben und einköcheln. || 10 Minuten | 100°C | Stufe 1 ||
  2. Zwei Schraubgläser gut auskochen oder offen bei 180°C für ca. 15-20 Minuten im Ofen erhitzen.
  3. Temperatur runterregeln und weiterköcheln. || 10 Minuten || 80°C | Stufe 1 ||
  4. Nachschauen, ob die Soße schon weit genug eingekocht und leicht zähflüssig ist, fast wie Marmelade, sonst nochmal 5 Minuten weiterköcheln.
  5. Sofort in die heißen Gläser abfüllen, zuschrauben und ein paar Minuten auf dem Deckel stehen lassen, dann umdrehen und auskühlen lassen.
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Anleitung OHNE Thermomix
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  1. Alle Zutaten zusammen in den Mixtopf geben und zum Kochen bringen.
  2. Temperatur runterregeln und bei mittlerer Temperatur ca. 15 Minuten weiterköcheln und immer wieder umrühren, damit nichts ansetzt.
  3. Solange köcheln bis die Soße leicht zähflüssig ist, fast wie Marmelade.
  4. Währenddessen zwei Schraubgläser gut auskochen oder offen bei 180°C für ca. 15-20 Minuten im Ofen erhitzen.
  5. Sofort in die heißen Gläser abfüllen, zuschrauben und ein paar Minuten auf dem Deckel stehen lassen, dann umdrehen und auskühlen lassen.
Recipe by keksstaub.de at https://www.keksstaub.de/quickandyummy-cranberry-sosse/