S'mores Kringel Kekse
 
Vorbereitung
Zubereitung
Gesamt
 
[Autor]:
[Rezept Art]: Dessert
[Kategorie]: Deutsch
[Portionen]: 40
{Zutaten}
  • 220g Mehl
  • 100g gemahlene Mandeln
  • 50g brauner Zucker
  • 150g weiche Butter
  • 150g Frischkäse Doppelrahmstufe
  • 100g Schokodrops
  • 1 Becher Marshmallowcreme
{Anleitung}
-------------------------------------------------------------------
Anleitung MIT Thermomix
-------------------------------------------------------------------
  1. Alle Zutaten bis auf die Schokodrops und die Marshmallowcreme zu einem glatten Teig verrühren. || 45 Sekunden | Stufe 4 ||
  2. Teig schon grob zu einem Viereck formen, in Frischhaltefolie einwickeln und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
  3. Teig halbieren und nacheinander auf einer gut bemehlten Fläche rechteckig ausrollen.
  4. Jeweils die Hälfte der Marshmallowcreme und der Schokodrops auf den Teig geben und von der langen Seite aufrollen.
  5. Beide Teigrollen nochmal in Frischhaltefolie einwickeln und nochmal ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
  6. Ofen auf 180°C vorheizen und zwei Bleche mit Backpapier auslegen.
  7. Von den Teigrollen knapp 1cm dicke Kekse abschneidenund auf die Bleche verteilen.
  8. Bleche nacheinander für ca. 20 Minuten backen.
  9. Und wie der Herzmann sagt: die einzigen Kekse, die kalt besser schmecken als warm - also auskühlen lassen ;)
-------------------------------------------------------------------
Anleitung OHNE Thermomix
-------------------------------------------------------------------
  1. Alle Zutaten bis auf die Schokodrops und die Marshmallowcreme zu einem glatten Teig verrühren.
  2. Teig schon grob zu einem Viereck formen, in Frischhaltefolie einwickeln und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
  3. Teig halbieren und nacheinander auf einer gut bemehlten Fläche rechteckig ausrollen.
  4. Jeweils die Hälfte der Marshmallowcreme und der Schokodrops auf den Teig geben und von der langen Seite aufrollen.
  5. Beide Teigrollen nochmal in Frischhaltefolie einwickeln und nochmal ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
  6. Ofen auf 180°C vorheizen und zwei Bleche mit Backpapier auslegen.
  7. Von den Teigrollen knapp 1cm dicke Kekse abschneidenund auf die Bleche verteilen.
  8. Bleche nacheinander für ca. 20 Minuten backen.
  9. Und wie der Herzmann sagt: die einzigen Kekse, die kalt besser schmecken als warm - also auskühlen lassen ;)
Recipe by keksstaub.de at https://www.keksstaub.de/keksdose-smores-kringel-kekse/