SalzKaramell Likör
 
Vorbereitung
Zubereitung
Gesamt
 
[Autor]:
[Rezept Art]: Getränke
[Kategorie]: Deutsch
[Portionen]: 2
{Zutaten}
  • 400g gesüßte Kondensmilch zu Karamell gekocht in der Dose oder selbstgemachtes Karamell
  • 200g Sahne
  • 70g Milch
  • 150g Irischen Whiskey
  • 20g Zartbitterschokolade
  • 2 TL Salz
{Anleitung}
-------------------------------------------------------------------
Anleitung MIT Thermomix
-------------------------------------------------------------------
  1. Wenn ihr Karamell nicht selber machen wollt, könnte ihr gesüßte Kondensmilch in der geschlossenen Dose für ca. 2 Stunden in Wasser kochen. Danach ist daraus quasi ewig haltbares Karamell geworden. Kocht also ruhig ein paar Dosen gleichzeitig auf Vorrat.
  2. Zwei Flaschen mit ca. 300-350 ml auskochen und bereitstellen.
  3. Zartbitterschokolade (20g) klein hacken. || 4 Sekunden | Stufe 8 ||
  4. Sahne (200g), Milch (70g) und Karamell (400g) dazugeben und köcheln. || 8 Minuten | 100°C | Stufe 3 ||
  5. Temperatur abstellen und unter Rühren etwas abkühlen lassen. || 5 Minuten | Stufe 3 ||
  6. Mit Salz (ca. 2 TL) abschmecken, wie salzig ihr es mögt. Wenn ihr direkt Salzkaramell nutzt, entfällt das ggf.
  7. Irischen Whiskey (150g) dazugeben und gut verrühren. || 1 Minute | Stufe 3 ||
  8. Likör noch warm in die Flaschen abfühlen und direkt verschließen.
  9. Kühl lagern und auf Eiswürfel servieren.
-------------------------------------------------------------------
Anleitung OHNE Thermomix
-------------------------------------------------------------------
  1. Wenn ihr Karamell nicht selber machen wollt, könnte ihr gesüßte Kondensmilch in der geschlossenen Dose für ca. 2 Stunden in Wasser kochen. Danach ist daraus quasi ewig haltbares Karamell geworden. Kocht also ruhig ein paar Dosen gleichzeitig auf Vorrat.
  2. Zwei Flaschen mit ca. 300-350 ml auskochen und bereitstellen.
  3. Zartbitterschokolade (20g) klein hacken und in einen Topf geben.
  4. Sahne (200g), Milch (70g) und Karamell (400g) dazugeben und ca. 8 Minuten köcheln.
  5. Temperatur abstellen und unter Rühren ca. 5 Minuten abkühlen lassen.
  6. Mit Salz (ca. 2 TL) abschmecken, wie salzig ihr es mögt. Wenn ihr direkt Salzkaramell nutzt, entfällt das ggf.
  7. Irischen Whiskey (150g) dazugeben und gut verrühren.
  8. Likör noch warm in die Flaschen abfühlen und direkt verschließen.
  9. Kühl lagern und auf Eiswürfel servieren.
Recipe by keksstaub.de at https://www.keksstaub.de/glaeserhoch-salz-karamell-likoer/