Blätterteig Strudel mit Kürbis
[Autor]: Veronique | keksstaub.de
[Rezept Art]: Snack
[Kategorie]: Deutsch
[Portionen]: 4-8
- fertiger rechteckiger Blätterteig aus der Kühltheke
- 3 EL grünes Pesto
- 1 Mozarella-Kugel
- ¼ Hokkaido Kürbis
- 3 EL Pinienkerne
- 1 Eigelb zum Einpinseln
- Ofen vorheizen laut Packungsanleitung des Blätterteigs (ca. 220°C)
- Hokkaido Kürbis in Scheiben schneiden
- Mozarella in Scheiben schneiden
- Blätterteig auf einem Backblech ausrollen und der Länge nach gedanklich in drei Teile
- einteilen.
- Blätterteig im mittleren Drittel mit Pesto bestreichen, die Kürbisscheiben und Mozzarella
- auflegen und die Pinienkerne darüber streuen.
- Jetzt die beiden äußeren Drittel quer in ca. 1 cm breite Streifen schneiden und mit etwas
- Eigelb bepinseln.
- Jetzt die eingeschnittenen Streifen abwechselnd von links und rechts über die Füllung legen
- und alles nochmal mit etwas Eigelb einpinseln.
- Ab in den Ofen für ca. 20 Minuten und nach 10 Minuten mit Backpapier abdecken, damit es
- nicht zu dunkel wird.
- Fertig. Direkt warm oder später kalt snacken.
Recipe by keksstaub.de at https://www.keksstaub.de/happyhaeppchen-blaetterteig-strudel-mit-kuerbis/
3.5.3251