Blätterteig Strudel mit Kürbis
 
Vorbereitung
Zubereitung
Gesamt
 
[Autor]:
[Rezept Art]: Snack
[Kategorie]: Deutsch
[Portionen]: 4-8
{Zutaten}
  • fertiger rechteckiger Blätterteig aus der Kühltheke
  • 3 EL grünes Pesto
  • 1 Mozarella-Kugel
  • ¼ Hokkaido Kürbis
  • 3 EL Pinienkerne
  • 1 Eigelb zum Einpinseln
{Anleitung}
  1. Ofen vorheizen laut Packungsanleitung des Blätterteigs (ca. 220°C)
  2. Hokkaido Kürbis in Scheiben schneiden
  3. Mozarella in Scheiben schneiden
  4. Blätterteig auf einem Backblech ausrollen und der Länge nach gedanklich in drei Teile
  5. einteilen.
  6. Blätterteig im mittleren Drittel mit Pesto bestreichen, die Kürbisscheiben und Mozzarella
  7. auflegen und die Pinienkerne darüber streuen.
  8. Jetzt die beiden äußeren Drittel quer in ca. 1 cm breite Streifen schneiden und mit etwas
  9. Eigelb bepinseln.
  10. Jetzt die eingeschnittenen Streifen abwechselnd von links und rechts über die Füllung legen
  11. und alles nochmal mit etwas Eigelb einpinseln.
  12. Ab in den Ofen für ca. 20 Minuten und nach 10 Minuten mit Backpapier abdecken, damit es
  13. nicht zu dunkel wird.
  14. Fertig. Direkt warm oder später kalt snacken.
Recipe by keksstaub.de at https://www.keksstaub.de/happyhaeppchen-blaetterteig-strudel-mit-kuerbis/