gebackene Apfelringe mit Schokostücken
 
Vorbereitung
Zubereitung
Gesamt
 
[Autor]:
[Rezept Art]: Frühstück
[Kategorie]: Deutsch
[Portionen]: 4
{Zutaten}
  • 200g Mehl
  • 140g Milch
  • 100g Zucker
  • 2 Eier
  • 50g Schokostücke
  • 2 Äpfel
{Anleitung}
-------------------------------------------------------------------
Anleitung MIT Thermomix
-------------------------------------------------------------------
  1. Ei und Zucker schaumig rühren. || 45 Sekunden | Stufe 3,5 ||
  2. Milch und Mehl unterrühren bis es ein gleichmäßiger flüßiger Teig ist. || 30 Sekunden | Stufe 3,5 ||
  3. Schokostücke kurz unterrühren. || 10 Sekunden | Linkslauf | Stufe 3 ||
  4. Äpfel waschen und (wenn ihr wollt) schälen, in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden und entkernen.
  5. Eine beschichtete Pfanne leicht einölen, Apfelringe in den Teig tunken (ganz umhüllen) und in der Pfanne von beiden Seiten goldig braun backen.
  6. Direkt essen oder später kalt snacken (solange haben sie bei uns aber nicht gehalten).
-------------------------------------------------------------------
Anleitung OHNE Thermomix
-------------------------------------------------------------------
  1. Ei und Zucker mit dem Handmixer schaumig rühren.
  2. Milch und Mehl unterrühren bis es ein gleichmäßiger flüßiger Teig ist.
  3. Schokostücke kurz unterrühren.
  4. Äpfel waschen und (wenn ihr wollt) schälen, in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden und entkernen.
  5. Eine beschichtete Pfanne leicht einölen, Apfelringe in den Teig tunken (ganz umhüllen) und in der Pfanne von beiden Seiten goldig braun backen.
  6. Direkt essen oder später kalt snacken (solange haben sie bei uns aber nicht gehalten).
Recipe by keksstaub.de at https://www.keksstaub.de/was-muss-weg-aepfel-gebackene-apfelringe-mit-schokostuecken/