Schoko Mirabellen Kuchen
 
 
[Autor]:
[Rezept Art]: Dessert
[Kategorie]: Deutsch
{Zutaten}
  • 150g weiche Butter
  • 180g brauner Zucker
  • 3 Eier
  • 250g Mehl
  • 40g Backkakao
  • 80g Zartbitter Schokolade
  • ½ Pck. Backpulver
  • 150g Milch
  • ca. 20-30 Mirabellen
  • 1 Prise Salz
{Anleitung}
-------------------------------------------------------------------
Anleitung MIT Thermomix
-------------------------------------------------------------------
  1. Mirabellen putzen, entkernen und halbieren.
  2. Zartbitter Schokolade klein hacken. || 4 Sekunden | Stufe 8 ||
  3. Schokolade schmelzen und umfüllen. || 3 Minuten | 50° C | Stufe 1 ||
  4. Butter und Zucker gut verrühren. || 1 Minuten | Stufe 4 ||
  5. Eier und Milch dazugeben und verrühren || 1 Minute | 40° C | Stufe 4 ||
  6. Backkakao, geschmolzene Schokolade und Salz dazugeben und kurz verrühren. || 15 Sekunden | Stufe 3,5 ||
  7. Mehl und Backpulver dazugeben und kurz verrühren. || 15 Sekunden | Stufe 3,5 ||
  8. Mirabellen unterheben und einige zurückbehalten, um sie später oben auf den Teig zu legen.
  9. Ofen auf 180° C vorheizen und eine Kastenform mit Backpapier auslegen.
  10. Teig in die Form füllen, restliche Mirabellenhälten auflegen und leicht eindrücken.
  11. Kuchen ca. 45 - 50 Minuten backen (Stäbchenprobe machen, es sollte nicht Flüssiges mehr hängen bleiben).
  12. In der Form komplett auskühlen lassen und genießen. :)
-------------------------------------------------------------------
Anleitung OHNE Thermomix
-------------------------------------------------------------------
  1. Mirabellen putzen, entkernen und halbieren.
  2. Zartbitter Schokolade klein hacken und schmelzen.
  3. Butter und Zucker mit einem Mixer gut verrühren.
  4. Eier und Milch dazugeben und verrühren.
  5. Backkakao, geschmolzene Schokolade und Salz dazugeben und kurz verrühren.
  6. Mehl und Backpulver dazugeben und kurz verrühren.
  7. Mirabellen unterheben und einige zurückbehalten, um sie später oben auf den Teig zu legen.
  8. Ofen auf 180° C vorheizen und eine Kastenform mit Backpapier auslegen.
  9. Teig in die Form füllen, restliche Mirabellenhälten auflegen und leicht eindrücken.
  10. Kuchen ca. 45 - 50 Minuten backen (Stäbchenprobe machen, es sollte nicht Flüssiges mehr hängen bleiben).
  11. In der Form komplett auskühlen lassen und genießen. :)
Recipe by keksstaub.de at https://www.keksstaub.de/tm-donnerstag-schoko-mirabellen-kuchen/