Schoko Mirabellen Kuchen
[Autor]: Veronique | keksstaub.de
[Rezept Art]: Dessert
[Kategorie]: Deutsch
- 150g weiche Butter
- 180g brauner Zucker
- 3 Eier
- 250g Mehl
- 40g Backkakao
- 80g Zartbitter Schokolade
- ½ Pck. Backpulver
- 150g Milch
- ca. 20-30 Mirabellen
- 1 Prise Salz
- Mirabellen putzen, entkernen und halbieren.
- Zartbitter Schokolade klein hacken. || 4 Sekunden | Stufe 8 ||
- Schokolade schmelzen und umfüllen. || 3 Minuten | 50° C | Stufe 1 ||
- Butter und Zucker gut verrühren. || 1 Minuten | Stufe 4 ||
- Eier und Milch dazugeben und verrühren || 1 Minute | 40° C | Stufe 4 ||
- Backkakao, geschmolzene Schokolade und Salz dazugeben und kurz verrühren. || 15 Sekunden | Stufe 3,5 ||
- Mehl und Backpulver dazugeben und kurz verrühren. || 15 Sekunden | Stufe 3,5 ||
- Mirabellen unterheben und einige zurückbehalten, um sie später oben auf den Teig zu legen.
- Ofen auf 180° C vorheizen und eine Kastenform mit Backpapier auslegen.
- Teig in die Form füllen, restliche Mirabellenhälten auflegen und leicht eindrücken.
- Kuchen ca. 45 - 50 Minuten backen (Stäbchenprobe machen, es sollte nicht Flüssiges mehr hängen bleiben).
- In der Form komplett auskühlen lassen und genießen. :)
- Mirabellen putzen, entkernen und halbieren.
- Zartbitter Schokolade klein hacken und schmelzen.
- Butter und Zucker mit einem Mixer gut verrühren.
- Eier und Milch dazugeben und verrühren.
- Backkakao, geschmolzene Schokolade und Salz dazugeben und kurz verrühren.
- Mehl und Backpulver dazugeben und kurz verrühren.
- Mirabellen unterheben und einige zurückbehalten, um sie später oben auf den Teig zu legen.
- Ofen auf 180° C vorheizen und eine Kastenform mit Backpapier auslegen.
- Teig in die Form füllen, restliche Mirabellenhälten auflegen und leicht eindrücken.
- Kuchen ca. 45 - 50 Minuten backen (Stäbchenprobe machen, es sollte nicht Flüssiges mehr hängen bleiben).
- In der Form komplett auskühlen lassen und genießen. :)
Recipe by keksstaub.de at https://www.keksstaub.de/tm-donnerstag-schoko-mirabellen-kuchen/
3.5.3251