Dessertgläser bereitstellen und Kuchen oder Kekse zerkrümmeln und in die Gläser verteilen.
Brombeeren waschen und 250g pürieren (wenn ihr ausschließlich frische Früchte nehmt), der Rest ist zur Deko. Ihr solltet so ca. 200g Brombeerpüree rausbekommen. || 20 Sekunden | Stufe 5 ||
Joghurt und Zucker dazugeben und gut verrühren. || 30 Sekunden | Stufe 3 ||
Sahne steif schlagen (auch wenn ich meinen Thermi liebe, mache ich das mit dem Handmixer) und von Hand unter die Brombeermasse heben.
Gelatine nach Packungsanleitung einweichen und auflösen. Erst etwas von der Brombeermasse zur Gelatine geben, damit die Temperatur sich angleicht, und dann alles unter die gesamte Masse heben.
Brombeermousse auf die Gläser verteilen, abdecken und im Kühlschrank 1-2 Stunden (oder über Nacht) fest werden lassen.
Dessertgläser bereitstellen und Kuchen oder Kekse zerkrümmeln und in die Gläser verteilen.
Brombeeren waschen und 250g pürieren (wenn ihr ausschließlich frische Früchte nehmt), der Rest ist zur Deko. Ihr solltet so ca. 200g Brombeerpüree rausbekommen.
Joghurt und Zucker dazugeben und gut verrühren.
Sahne steif schlagen (auch wenn ich meinen Thermi liebe, mache ich das mit dem Handmixer) und von Hand unter die Brombeermasse heben.
Gelatine nach Packungsanleitung einweichen und auflösen. Erst etwas von der Brombeermasse zur Gelatine geben, damit die Temperatur sich angleicht, und dann alles unter die gesamte Masse heben.
Brombeermousse auf die Gläser verteilen, abdecken und im Kühlschrank 1-2 Stunden (oder über Nacht) fest werden lassen.
{Hinweise}
Ich habe hier tatsächlich fertiges Brombeerpüree aus der Kühlung für die Mousse genutzt aber es geht genauso gut mit pürierten frischen Früchten.
Recipe by keksstaub.de at https://www.keksstaub.de/kuechenkluengel-brombeer-joghurt-mousse/