Butter, Salz und Puderzucker kurz vermischen. || 10 Sekunden | Stufe 4 ||
Mehl und Ei dazu geben und weiter verkneten. || 20 Sekunden | Stufe 4 ||
Teig aus dem Mixtopf nehmen und zu einer glatten Teigkugel kneten.
Teig in Klarsichtfolie wickeln und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Ofen auf 180°C vorheizen, Tarteform(en) einfetten und mit dem Mürbeteig auslegen. Backpapier auf den Teig geben und mit trockenen Erbsen füllen, damit der Teig nicht hochkommt beim Backen.
Tarte ca. 10-12 Minuten backen (beobachten, dass sie nicht zu dunkel werden), Backpapier und Erbsen entfernen und nochmal 2-3 Minuten backen.
Etwas abkühlen lassen und währenddessen die Schokoladenfüllung vorbereiten.
Mehl und Ei dazu geben und zu einem glatten Teig verkneten.
Teig in Klarsichtfolie wickeln und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Ofen auf 180°C vorheizen, Tarteform(en) einfetten und mit dem Mürbeteig auslegen. Backpapier auf den Teig geben und mit trockenen Erbsen füllen, damit der Teig nicht hochkommt beim Backen.
Tarte ca. 10-12 Minuten backen (beobachten, dass sie nicht zu dunkel werden), Backpapier und Erbsen entfernen und nochmal 2-3 Minuten backen.
Etwas abkühlen lassen und währenddessen die Schokoladenfüllung vorbereiten.
Schokoladenfüllung
Schokolade z.B. über dem Wasserbad schmelzen.
Frischkäse (Raumtemperatur) unter die Schokolade geben und zusammen weiter bei geringer Hitze zu einer Masse rühren.
Schokoladenfüllung auf die 4 Tarteförmchen verteilen und 2 Stunden auskühlen lassen.
Mit frischen Erdbeeren bestreuen und servieren.
Recipe by keksstaub.de at https://www.keksstaub.de/kuechenkluengel-white-chocolate-tarte-mit-erdbeeren/