White Chocolate Tarte mit Erdbeeren
 
Vorbereitung
Zubereitung
Gesamt
 
[Autor]:
[Rezept Art]: Dessert
[Kategorie]: deutsch
[Portionen]: 4
{Zutaten}
Mürbeteig
  • 125g Butter
  • 100g Puderzucker
  • 250g Mehl
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
Schokoladenfüllung
  • 200g Frischkäse (Raumtemperatur)
  • 250g weisse Schokolade
  • 400g Erdbeeren in Stücken
Zubehör
  • 4 kleine oder eine große Tarteform
  • Backpapier und trockene Erbsen zum Blindbacken
{Anleitung}
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Anleitung MIT Thermomix
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Mürbeteig
  1. Butter, Salz und Puderzucker kurz vermischen. || 10 Sekunden | Stufe 4 ||
  2. Mehl und Ei dazu geben und weiter verkneten. || 20 Sekunden | Stufe 4 ||
  3. Teig aus dem Mixtopf nehmen und zu einer glatten Teigkugel kneten.
  4. Teig in Klarsichtfolie wickeln und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
  5. Ofen auf 180°C vorheizen, Tarteform(en) einfetten und mit dem Mürbeteig auslegen. Backpapier auf den Teig geben und mit trockenen Erbsen füllen, damit der Teig nicht hochkommt beim Backen.
  6. Tarte ca. 10-12 Minuten backen (beobachten, dass sie nicht zu dunkel werden), Backpapier und Erbsen entfernen und nochmal 2-3 Minuten backen.
  7. Etwas abkühlen lassen und währenddessen die Schokoladenfüllung vorbereiten.
Schokoladenfüllung
  1. Schokolade schmelzen || 4 Mins | 50°C | Stufe 1 ||
  2. Schokolade runterschieben und weiter schmelzen || 2 Mins | 50°C | Stufe 1 ||
  3. Frischkäse (Raumtemperatur) unter die Schokolade geben und zusammen weiter bei geringer Hitze zu einer Masse rühren. || 4 Mins | 50°C | Stufe 2,5 ||
  4. Schokoladenfüllung auf die 4 Tarteförmchen verteilen und 2 Stunden auskühlen lassen.
  5. Mit frischen Erdbeeren bestreuen und servieren.
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Anleitung OHNE Thermomix
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Mürbeteig
  1. Butter, Salz und Puderzucker kurz verkneten.
  2. Mehl und Ei dazu geben und zu einem glatten Teig verkneten.
  3. Teig in Klarsichtfolie wickeln und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
  4. Ofen auf 180°C vorheizen, Tarteform(en) einfetten und mit dem Mürbeteig auslegen. Backpapier auf den Teig geben und mit trockenen Erbsen füllen, damit der Teig nicht hochkommt beim Backen.
  5. Tarte ca. 10-12 Minuten backen (beobachten, dass sie nicht zu dunkel werden), Backpapier und Erbsen entfernen und nochmal 2-3 Minuten backen.
  6. Etwas abkühlen lassen und währenddessen die Schokoladenfüllung vorbereiten.
Schokoladenfüllung
  1. Schokolade z.B. über dem Wasserbad schmelzen.
  2. Frischkäse (Raumtemperatur) unter die Schokolade geben und zusammen weiter bei geringer Hitze zu einer Masse rühren.
  3. Schokoladenfüllung auf die 4 Tarteförmchen verteilen und 2 Stunden auskühlen lassen.
  4. Mit frischen Erdbeeren bestreuen und servieren.
Recipe by keksstaub.de at https://www.keksstaub.de/kuechenkluengel-white-chocolate-tarte-mit-erdbeeren/