Walnüsse grob zerkleinern, in drei Portionen teilen und zur Seite stellen.
Weiße Schokolade grob zerkleinern.
Einmal 100g Butter, weißer Zucker, 35g Agavensirup dazugeben und in einem Topf bei geringer Hitze oder über einem Wasserbad schmelzen.
Die ersten 110g Mehl, ⅓ der Walnüsse und 2 Eier dazugeben und gut verrühren.
Ca. 70g Erdbeerstücke vorsichtig unterheben.
Hellen Teig umfüllen und zur Seite stellen (falls ihr ihn wie ich oben haben wollt).
Backofen auf 180°C vorheizen.
Schritt 4-7 für den dunklen Teig mit den restlichen Zutaten wiederholen.
Erst den dunklen Teig in die Form geben, dann den hellen darüber schütten.
Die restlichen Walnüsse über den Kuchen streuen und leicht eindrücken.
Kuchen für ca. 45 Minuten backen, nach 20 Minuten mit Backpapier locker abdecken, damit es nicht zu dunkel wird.
Restliche Erdbeeren pürieren und kühl stellen und später als Soße dazu reichen.
{Hinweise}
Der Kuchen ist schön matschig, so wie ich es gern habe. Ich möchte den hellen Teig gern oben haben, spüle aber so ungern, daher mache ich erst den hellen Teig, stelle ihn zur Seite und mache dann den dunklen Teig in den gleichen Schüsseln.
Lasst es euch schmecken!
Recipe by keksstaub.de at https://www.keksstaub.de/erdbeerzeit-schneller-black-and-white-brownie-mit-erdbeeren/