Gebackener Blumenkohl Erdbeer Salat
 
Vorbereitung
Zubereitung
Gesamt
 
[Autor]:
[Rezept Art]: Salat
[Kategorie]: Deutsch
[Portionen]: 2
{Zutaten}
  • 1 EL Raps-Kernöl
  • 1 Päckchen Salatkräuter (oder eine handvoll frische Kräuter nach Wahl)
  • 1 Blumenkohl (ca. 400-450g)
  • 150g Erdbeeren
  • 2 Stangen Lauchzwiebeln ca. 30g
  • 30g Mandelstifte
{Anleitung}
-------------------------------------------------------------------
Anleitung MIT Thermomix
-------------------------------------------------------------------
  1. Backofen auf 200° C vorheizen.
  2. Blumenkohl in Röschen schneiden auf ein Backblech mit Backpapier verteilen, im unteren Drittel des Ofens bei 200° C ca. 45 Minuten backen, nach 20 Minuten einmal wenden.
  3. Die Mandelstifte in einer beschichteten Pfanne anrösten.
  4. Erdbeeren grob vierteln und Lauchzwiebeln in grobe Stücke schneiden.
  5. Salatkräuter mit dem EL Öl anrühren.
  6. Alle Zutaten zusammen in den Mixtopf geben. || 5 Sekunden | Stufe 4 ||
  7. Salat anrichten und servieren
-------------------------------------------------------------------
Anleitung OHNE Thermomix
-------------------------------------------------------------------
  1. Backofen auf 200° C vorheizen.
  2. Blumenkohl in kleine Röschen schneiden auf ein Backblech mit Backpapier verteilen, im unteren Drittel des Ofens bei 200° C ca. 45 Minuten backen, nach 20 Minuten einmal wenden.
  3. Die Mandelstifte in einer beschichteten Pfanne anrösten und klein hacken.
  4. Erdbeeren und Lauchzwiebeln klein schneiden.
  5. Salatkräuter mit dem EL Öl anrühren.
  6. Alle Zutaten vermischen servieren.
{Hinweise}
Der Salat ist schnell gemacht und lässt sich super auch am Vortag vorbereiten und mit ins Büro nehmen.

Lasst es euch schmecken! :)
{Nährwertangaben}
Kalorien: 233/Portion
Recipe by keksstaub.de at https://www.keksstaub.de/salate-gebackener-blumenkohl-salat-mit-erdbeeren/