Zerbröselte Hefe in einer handwarmen Mischung aus Wasser, Milch und Zucker auflösen. || 2 Min | 37°C | Stufe 1 ||
Salz, Mehl und Butter dazugeben und zu einem glatten Teig kneten. || 2 Min. | Teigstufe | Teig rausnehmen und kurz zusammen kneten ||
In einer zugedeckte Schüssel an einem warmen Ort ca. 30 Minuten ruhen lassen.
Während der Ruhezeit ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Teig nochmal kurz durchkneten und zu einem Rechteck auf ca. 2 cm flachdrücken und 6 Hasen ausstechen und etwas in Form ziehen.
Ofen auf 200°C vorheizen.
Ein Liter Wasser in einem kleinen hohen Topf aufkochen, Hitzezufuhr abschalten und Natron langsam reinschütten (Vorsicht, kann sprudeln und sollte nicht in die Augen geraten).
Hasen nacheinander mit dem Schaumlöffel für ca. 30 Sekunden in die Natronlauge tauchen und dann aufs Backblech legen. Nach Wunsch mit Salz, Sesam oder Mohn bestreuen
Für ca. 20 Minuten (nach 10 Minuten mit Backpapier abdecken) backen.
Zerbröselte Hefe in einer handwarmen Mischung aus Wasser, Milch und Zucker auflösen.
Salz, Mehl und Butter dazugeben und zu einem glatten Teig kneten.
In einer zugedeckte Schüssel an einem warmen Ort ca. 30 Minuten ruhen lassen.
Während der Ruhezeit ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Teig nochmal kurz durchkneten und zu einem Rechteck auf ca. 2 cm flachdrücken und 6 Hasen ausstechen und etwas in Form ziehen.
Ofen auf 200°C vorheizen.
Ein Liter Wasser in einem kleinen hohen Topf aufkochen, Hitzezufuhr abschalten und Natron langsam reinschütten (Vorsicht, kann sprudeln und sollte nicht in die Augen geraten).
Hasen nacheinander mit dem Schaumlöffel für ca. 30 Sekunden in die Natronlauge tauchen und dann aufs Backblech legen. Nach Wunsch mit Salz, Sesam oder Mohn bestreuen
Für ca. 20 Minuten (nach 10 Minuten mit Backpapier abdecken) backen.
Kurz abkühlen lassen, aufschneiden und genießen.
Recipe by keksstaub.de at https://www.keksstaub.de/kuechenkluengel-hoppelhasen-laugenbroetchen-zum-osterbrunch/