Karotten Pastinaken Suppe
 
Vorbereitung
Zubereitung
Gesamt
 
[Autor]:
[Rezept Art]: Suppe
[Kategorie]: Deutsch
[Portionen]: 2
{Zutaten}
  • 200g Pastinaken
  • 250g Karotten
  • 600g Wasser
  • 1 EL Gemüsebrühe (Instant oder selbstgemachte Gewürzpaste)
  • 60g Kokosmilch
  • 1 TL Pfeffer
  • 2 TL Kräutersalz
  • 1 Zwiebel
  • 25g Butter
{Anleitung}
-------------------------------------------------------------------
Anleitung MIT Thermomix
-------------------------------------------------------------------
  1. Die Zwiebel klein zerkleinern. || 3 Sekunden | Stufe 5 ||
  2. Etwa 25g Butter dazugeben und Zwiebel darin andünsten. || 3 Minuten | 120° | Stufe 1 ||
  3. Die 250g Möhren und 200g Pastinaken schälen, in groben Stücken in den Mixtopf geben und zerkleinern. || 4 Sekunden | Stufe 5 ||
  4. Alles zusammen andünsten. || 3 Minuten | 120° | Stufe 1 ||
  5. Gut 600ml Wasser, 1 EL Gewürzpaste und 60g Kokosmilch dazugeben und langsam köcheln lassen. || 15 Minuten | 100° | Stufe 1 ||
  6. Mit 2 TL Kräutersalz und 1 TL Pfeffer abschmecken und alles pürieren. || 25 Sekunden ansteigend von Stufe 6-10 ||
  7. In 2 Gläser abfüllen und im Kühlschrank aufbewahren.
-------------------------------------------------------------------
Anleitung OHNE Thermomix
-------------------------------------------------------------------
  1. Die Zwiebel in kleine Stücke schneiden und in ca. 25g Butter in einem Topf glasig andünsten.
  2. Die 250g Möhren und 200g Pastinaken schälen, in kleine Stücke schneiden und in den Topf geben.
  3. Alles zusammen nochmal ein paar Minuten andünsten.
  4. Gut 600ml Gemüsebrühe und 60g Kokosmilch dazugeben und langsam bei mittlerer Hitze köcheln lassen bis die Karotten und Pastinaken weich sind (ca. 15 Minuten).
  5. Mit 2 TL Kräutersalz und 1 TL Pfeffer abschmecken und alles mit einem Stabmixer pürieren.
  6. In 2 Gläser abfüllen und im Kühlschrank aufbewahren.
{Nährwertangaben}
Kalorien: 270kcal / Portion
Recipe by keksstaub.de at https://www.keksstaub.de/kuechenkluengel-karotten-pastinaken-suppe/