Schokowaffeln mit Salzkaramell Soße
 
 
[Autor]:
[Rezept Art]: Dessert
[Kategorie]: Deutsch
[Portionen]: 6
{Zutaten}
-------------------------------------------------------------------
Salzkaramell Soße
-------------------------------------------------------------------
  • 125g Zucker
  • 40g Wasser
  • 75ml Sahne
  • 80g gesalzene Butter
  • 1 TL Salz
-------------------------------------------------------------------
Schokowaffeln
-------------------------------------------------------------------
  • 60g weiche Butter
  • 70g brauner Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 150g Cremefine zum Schlagen (oder Sahne)
  • 125g Mehl
  • ½ TL Backpulver
  • 25g Backkakao
  • 30g Schokodrops
{Anleitung}
-------------------------------------------------------------------
Salzkaramell Soße
-------------------------------------------------------------------
  1. Die 125g Zucker und 40g Wasser in einen nicht zu kleinen Topf (keine Pfanne!) geben, da das ganze etwas hochkocht, wenn später die Sahne dazukommt.
  2. Bei mittlerer Temperatur köcheln lassen und beobachten bis die Mischung nach einigen Minuten eine schöne Karamellfarbe hat.
  3. Dann die 75ml Sahne in einem dünnen Strahl vorsichtig dazu gießen. Achtung, es sprudelt kurz recht hoch und das Karamell ist sehr sehr heiß. Die Hitzezufuhr reduzieren und gut rühren bis sich eine homogene Masse ergibt, die noch leicht blubbert.
  4. Dann die 80g gesalzene Butter und 1 TL Salz unterrühren bis sich alles gut aufgelöst hat.
  5. Etwas abkühlen lassen und dann in ein verschließbares Glas abfüllen.
-------------------------------------------------------------------
Schokowaffeln - Anleitung MIT Thermomix
-------------------------------------------------------------------
  1. Zuerst 60g Butter, 70g braunen Zucker, 1 TL Vanillezucker, 1 Prise Salz und 1 Ei gut verrühren. || 25 Sekunden | Stufe 5 ||
  2. Jetzt 150g Cremefine zum Schlagen oder Sahne, 125g Mehl, ½ TL Backpulver und 25g Backkakao dazugeben und zu einem homogenen Teig verrühren. || 15 Sekunden | Stufe 4 ||
  3. Zuletzt 30g Schokodrops unterheben. || 10 Sekunden | Linkslauf | Stufe 4 ||
  4. Waffeleisen vorheizen, einfetten und Teig in ca. 6 Portionen kurz backen und zusammen mit der Salzkaramell Soße wegnaschen.
-------------------------------------------------------------------
Schokowaffeln - Anleitung OHNE Thermomix
-------------------------------------------------------------------
  1. Zuerst 60g Butter, 70g braunen Zucker, 1 TL Vanillezucker, 1 Prise Salz und 1 Ei gut verrühren.
  2. Jetzt 150g Cremefine zum Schlagen oder Sahne, 125g Mehl, ½ TL Backpulver und 25g Backkakao dazugeben und zu einem homogenen Teig verrühren.
  3. Zuletzt 30g Schokodrops unterheben.
  4. Waffeleisen vorheizen, einfetten und Teig in ca. 6 Portionen kurz backen und zusammen mit der Salzkaramell Soße wegnaschen.
{Hinweise}
Lasst es euch schmecken!
Veronique
Recipe by keksstaub.de at https://www.keksstaub.de/kuechenkluengel-schokowaffeln-mit-salzkaramell-sosse/