Schoko Marshmallows
 
Vorbereitung
Zubereitung
Gesamt
 
[Autor]:
[Rezept Art]: Dessert
[Kategorie]: Deutsch
[Portionen]: 6-8
{Zutaten}
  • 3 EL Puderzucker
  • 3 EL Speisestärke
  • etwas Butter zum Einfetten der Form
  • 250g Puderzucker (mit Thermomix: normaler Zucker)
  • 1 Vanilleschote
  • 2 Pck/18g gemahlene Gelatine
  • 150g Wasser
  • 1 Prise Salz
  • Zartbitterschokolade und Streusel nach Wunsch zum Verzieren
  • Tütchen & Bänder zum Verpacken
  • 8 Törtchenringe , kleine Gläser oder ein Muffinblech
{Anleitung}
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Anleitung MIT Thermomix
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  1. Jeweils 3 EL Puderzucker und Speisestärke miteinander vermischen und 6-8 kleine Törtchenringe mit Butter einfetten und mit der Zucker/Stärke Mischung bestäuben, damit sich die Marshmallows hinterher gut rauslösen. Ringe auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech stellen.
  2. Die Vanilleschote in Stücke schneiden und mit 250g Zucker pulverisieren und umfüllen. || 15 Sekunden | Stufe 10 ||
  3. Rühreinsatz einsetzen und 2 Pck. gemahlene Gelatine, 150g Wasser, 1 Prise (Vanille)Salz kurz vermischen und dann 4-5 Minuten im Mixtopf quellen lassen. || 10 sekunden | Stufe 2 ||
  4. Die Mischung jetzt kurz erwärmen. || 3 Minuten | 50°C | Stufe 1,5 ||
  5. Unter Rühren den Vanille-Puderzucker durch den Deckel nach und nach zur Gelatine-Mischung dazugeben. || 3 Minuten | Stufe 3,5 ||
  6. Zum Abschluss zu einer cremigen Masse aufschlagen. Die Marschmallow Creme muss so fest sein, dass sie nicht mehr läuft und man Spitzen bilden kann. || 1 Minute | Stufe 3 || und dann || 1 Minute | Stufe 2,5 ||.
  7. Jetzt die Creme sehr schnell in einen Spritzbeutel geben und in die Formen spritzen. Creme glatt streichen, lose abdecken und 3-4 Stunden fest werden lassen.
  8. Dann aus der Form lösen, nach Wunsch Schokolade schmelzen, damit einstreichen und in Streusel tunken.
  9. Schön verpacken und verschenken! :)
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Anleitung OHNE Thermomix
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  1. Jeweils 3 EL Puderzucker und Speisestärke miteinander vermischen und 6-8 kleine Törtchenringe mit Butter einfetten und mit der Zucker/Stärke Mischung bestäuben, damit sich die Marshmallows hinterher gut rauslösen. Ringe auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech stellen.
  2. Eine Vanilleschote auskratzen und das Mark zu 250g Puderzucker geben.
  3. In einem Topf 2 Pck. gemahlene Gelatine, 150g Wasser, 1 Prise (Vanille)Salz kurz vermischen und dann 4-5 Minuten im Topf quellen lassen.
  4. Die Mischung jetzt kurz erwärmen aber nicht kochen.
  5. Von der Hitze nehmen und unter Rühren mit einem Mixer auf mittlerer Stufe den Vanille-Puderzucker schnell und gründlich (klümpchenfrei) unterrühren.
  6. Zum Abschluss zu einer cremigen Masse mit dem Mixer aufschlagen bis diie Marschmallow Creme so fest ist, dass sie nicht mehr läuft und man Spitzen bilden kann.
  7. Jetzt die Creme sehr schnell in einen Spritzbeutel geben und in die Formen spritzen. Creme glatt streichen, lose abdecken und 3-4 Stunden fest werden lassen.
  8. Dann aus der Form lösen, nach Wunsch Schokolade schmelzen, damit einstreichen und in Streusel tunken.
  9. Schön verpacken und verschenken! :)
{Hinweise}
Wartezeit: Die Marshmallowmasse 3 Stunden fest werden lassen und dann noch 2 Stunden die Schokolade trocknen lassen vorm Verpacken.

Wenn ihr keine Törtchenringe habt, könnt ihr auch kleine Gläser oder ein Muffinblech nehmen.
Recipe by keksstaub.de at https://www.keksstaub.de/weihnachtsfreunde-selbstgemachte-riesen-marshmallows/