Weihnachtliche Bananenbrot Cupcakes
 
Vorbereitung
Zubereitung
Gesamt
 
[Autor]:
[Rezept Art]: Dessert
[Kategorie]: Deutsch
[Portionen]: 12-14
{Zutaten}
-------------------------------------------------------------------
Muffin Teig
-------------------------------------------------------------------
  • 120g weiche Butter
  • 100g brauner Zucker
  • 15g Vanillezucker
  • 3 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 150g Milch
  • 2 sehr reife Bananen
  • 275g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Lebkuchengewürz
  • 15g Backkakao
-------------------------------------------------------------------
Frischkäse Topping
-------------------------------------------------------------------
  • 300g Frischkäse
  • 150g geschlagene Sahne
  • 1 Pck. Sahnesteif
  • 30g Puderzucker
{Anleitung}
-------------------------------------------------------------------
Anleitung MIT Thermomix
-------------------------------------------------------------------
  1. Ein Muffinblech für 12 Muffins mit Papierförmchen füllen.
  2. Cremig rühren von 120g Butter, 100g brauner Zucker, 15g Vanillezucker, 3 Eiern und einer Prise Salz. || 45 Sekunden | Stufe 3 ||
  3. Zwei sehr reife Bananen in Stücken, 150g Milch, 15g Backkakao und 1 TL Lebkuchengewürz dazugeben und verrühren. || 30 Sekunden | Stufe 3 ||
  4. Die 2 TL Backpulver und 275g Mehl dazugeben und zu einem gleichmäßigen Teig vermischen. || 30 Sekunden | Stufe 3 ||
  5. Den Ofen auf 200°C vorheizen.
  6. Den Teig in die Muffinformen füllen und in die untere Hälfte des Backofens schieben und den Ofen auf 180°C runterdrehen. Für ca. 16-20 Minuten backen. Stäbchenprobe machen!
  7. Muffins komplett auskühlen lassen.
  8. Für das Topping die 150g Sahne steifschlagen zusammen mit dem Päckchen Sahnesteif.
  9. Die 300g Frischkäse zusammen mit den 30g Puderzucker cremig rühren und dann die geschlagene Sahne unterrühren.
  10. Topping auf die Muffins spritzen und direkt wegnaschen.
-------------------------------------------------------------------
Anleitung OHNE Thermomix
-------------------------------------------------------------------
  1. Ein Muffinblech für 12 Muffins mit Papierförmchen füllen.
  2. Cremig rühren von 120g Butter, 100g brauner Zucker, 15g Vanillezucker, 3 Eiern und einer Prise Salz.
  3. Zwei reife Bananen in Stücken, 150g Milch, 15g Backkakao und 1 TL Lebkuchengewürz dazugeben und verrühren.
  4. Die 2 TL Backpulver und 275g Mehl dazugeben und zu einem gleichmäßigen Teig vermischen.
  5. Den Ofen auf 200°C vorheizen.
  6. Den Teig in die Muffinformen füllen und in die untere Hälfte des Backofens schieben und den Ofen auf 180°C runterdrehen. Für ca. 18-20 Minuten backen. Stäbchenprobe machen!
  7. Muffins komplett auskühlen lassen.
  8. Für das Topping die 150g Sahne steifschlagen zusammen mit dem Päckchen Sahnesteif.
  9. Die 300g Frischkäse zusammen mit den 30g Puderzucker cremig rühren und dann die geschlagene Sahne unterrühren.
  10. Topping auf die Muffins spritzen und direkt wegnaschen.
{Hinweise}
Lasst es euch schmecken! :)
Veronique
Recipe by keksstaub.de at https://www.keksstaub.de/weihnachtsfreunde-weihnachtliche-bananenbrot-lebuchen-cupcakes/