Die 700g Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben hobeln.
Ofen auch 180°C vorheizen.
Kartoffelscheiben in einer Scheibe mit 3 EL Olivenöl, 2 TL Salz, einer klein gehackten Knoblauchzehe und mit abgezupften Thymianblätter von 4-5 Stängeln vermischen.
Die 12 Mulden eines Muffinblechs mit Olivenöl einpinseln und die Kartoffelscheiben rein schichten.
Blech in den Ofen geben und für ca. 45 Minuten (beobachten, damit sie nicht zu dunkel werden). backen.
Die 100g Maronen zusammen mit den 80ml Milch und einer Prise Salz und Pfeffer einmal aufkochen und dann bei geringer Hitze ca. 15 Minuten weich kochen.
Vom Herd nehmen und mit einem Pürierstab pürieren. Dabei immer etwas von der Sahne zugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Die ca. zehn Mini Möhren, putzen und ggf. vorsichtig schälen.
In einer Pfanne etwas Butter erhitzen und die Möhren darin schwenken und bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten rundherum anbraten.
Dann ca. 2 EL Honig und 1 Prise Salz über die Möhren geben und nochmal ca. 3 Minuten anbraten.
{Hinweise}
- Anstatt Minimöhren gehen auch normale Möhren, die ihr dann in ca. pommesgroße Stifte schneidet.
- Wenn ihr mögt könnt ihr noch Mandelblätter in einer beschichteten Pfanne anrösten und über das Gericht streuen.
Reihenfolge: Vorbereitung am Vormittag: Ihr könnt schon die Kartoffeln schälen, die Zwiebel und die Knollensellerie klein schneiden und die Möhren putzen und ggf. schälen. Alles gut in Frischhaltefolie verpacken um im Kühlschrank aufbewahren.
Um Zeit zu sparen, fangt mit den Knusperkartoffeln an, wenn die im Ofen sind, startet ihr mit dem Erbsenpüree, dann direkt weiter mit dem Maronenpüree. Wenn die beiden Pürees noch köcheln, könnt ihr mit den Möhren anfangen. So wird alles recht zeitgleich fertig. Im Zweifel könnt ihr alle fertigen Komponenten im ausgeschalteten Ofen noch warm halten. Dann alles auf einem Teller anrichten, ggf. mit gerösteten Mandelscheiben garnieren und Servieren.
Lasst es euch schmecken! :) Veronique
Recipe by keksstaub.de at https://www.keksstaub.de/vegetarisches-festmenue-hauptgang-knusperkartoffeln-mit-erbsen-und-maronenpueree-und-karamellisierten-moehren/