Ggf. Grünkohl kurz in heißem Salzwasser blanchieren. Das ist nicht zwingend nötig aber ich hab es gemacht, weil ich Kohl dann etwas angenehmer im Geschmack finde.
Parmesan klein "reiben" und zur Seite stellen. || Stufe 10 | 10 Sekunden ||
Ich gebe den Parmesan frisch drüber und nicht in das Pesto, weil das Pesto ohne den Parmesan länger haltbar ist. Wenn ihr das Pesto direkt verwenden wollt, könnt ihr den klein geriebenen Käse aber auch mit mixen.
Klein gezupften Grünkohl (150g), geröstete-gesalzene Cashewkerne (80g), eine kleine Knoblauchzehe, Kräutersalz (2 TL) und Olivenöl (70g) zusammen klein mixen. || 30 Sekunden | Stufe 7 ||
Wenn euch das Pesto noch zu grob ist, ein paar Sekunden länger mixen.
Pesto abschmecken, direkt verwenden und den Parmesan drüber streuen oder in luftdichte Gläser/Dosen füllen, mit Öl leicht bedecken und im Kühlschrank aufbewahren aber nach einigen Tagen verbrauchen.
Ggf. Grünkohl kurz in heißem Salzwasser blanchieren. Das ist nicht zwingend nötig aber ich hab es gemacht, weil ich Kohl dann etwas angenehmer im Geschmack finde.
Parmesan klein "reiben" und zur Seite stellen.
Ich gebe den Parmesan frisch drüber und nicht in das Pesto, weil das Pesto ohne den Parmesan länger haltbar ist. Wenn ihr das Pesto direkt verwenden wollt, könnt ihr den klein geriebenen Käse aber auch mit mixen.
Klein gezupften Grünkohl (150g), geröstete-gesalzene Cashewkerne (80g), eine kleine Knoblauchzehe, Kräutersalz (2 TL) und Olivenöl (70g) zusammen z.B. mit einem Stabmixer klein mixen.
Pesto abschmecken, direkt verwenden und den Parmesan drüber streuen oder in luftdichte Gläser/Dosen füllen, mit Öl leicht bedecken und im Kühlschrank aufbewahren aber nach einigen Tagen verbrauchen.
Ggf. Grünkohl kurz in heißem Salzwasser blanchieren. Das ist nicht zwingend nötig aber ich hab es gemacht, weil ich Kohl dann etwas angenehmer im Geschmack finde.
Walnüsse (80g) in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten.
Klein gezupften Grünkohl (150g), geröstete Walnüsse (80g), eine kleine Knoblauchzehe, Kräutersalz (2 TL), getrocknete Feigen (4-5 Stück), Ricotta (120g) und Olivenöl (10g) zusammen klein mixen. || 30 Sekunden | Stufe 7 ||
Wenn euch das Pesto noch zu grob ist, ein paar Sekunden länger mixen.
Pesto abschmecken, direkt verwenden oder in luftdichte Gläser/Dosen füllen, mit Öl leicht bedecken und im Kühlschrank aufbewahren aber nach einigen Tagen verbrauchen.
Ggf. Grünkohl kurz in heißem Salzwasser blanchieren. Das ist nicht zwingend nötig aber ich hab es gemacht, weil ich Kohl dann etwas angenehmer im Geschmack finde.
Walnüsse (80g) in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten.
Klein gezupften Grünkohl (150g), geröstete Walnüsse (80g), eine kleine Knoblauchzehe, Kräutersalz (2 TL), getrocknete Feigen (4-5 Stück), Ricotta (120g) und Olivenöl (10g) zusammen z.B. mit einem Stabmixer klein mixen.
Pesto abschmecken, direkt verwenden oder in luftdichte Gläser/Dosen füllen, mit Öl leicht bedecken und im Kühlschrank aufbewahren aber nach einigen Tagen verbrauchen.
{Hinweise}
Lasst es euch schmecken! :) Veronique
Recipe by keksstaub.de at https://www.keksstaub.de/pestoglueck-zweierlei-gruenkohlpesto-gruen-schnell-lecker/