Schneller Restekuchen - 2.0
 
Vorbereitung
Zubereitung
Gesamt
 
[Autor]:
[Rezept Art]: Dessert
[Kategorie]: Deutsch
[Portionen]: 12
{Zutaten}
  • 4 Eier
  • 200g Dinkelmehl Typ 630
  • 200g Sonnenblumenöl
  • 100g Weiße Schokolade
  • 125g frische Heidelbeeren
  • 100g Haselnüsse (ohne Thermomix: gemahlene Haselnüsse)
  • 50g Zucker (ohne Thermomix: Puderzucker)
  • 100g Xylit (oder Zucker)
  • 1 Pck. Backpulver
{Anleitung}
-------------------------------------------------------------------
Anleitung MIT Thermomix
-------------------------------------------------------------------
  1. Ofen auf 180° C vorheizen.
  2. Backform einfetten.
  3. Ganze Haselnüsse, Schokolade in Stücken, Öl, Xylit, Zucker und Eier zusammen in den Mixtopf geben und zerkleinern. || 1 Minute | Stufe 6 ||
  4. Backpulver und Mehl zufügen und zu einem glatten Teig verrühren. || 10 Sekunden | Stufe 4 ||
  5. Blaubeeren vorsichtig unterheben und den Teig in die Form füllen.
  6. Kuchen backen, in der Form auskühlen lassen. Fertig!
-------------------------------------------------------------------
Anleitung OHNE Thermomix
-------------------------------------------------------------------
  1. Ofen auf 180° C vorheizen.
  2. Backform einfetten.
  3. Schokolade klein hacken.
  4. Öl, Xylit, Puderzucker und Eier gründlich auf hoher Stufe vermixen.
  5. Gemahlene Haselnüsse, Backpulver und Mehl zufügen und kurz zu einem glatten Teig verrühren.
  6. Schokoladenstückchen und Blaubeeren vorsichtig unterheben und den Teig in die Form füllen.
  7. Kuchen backen, in der Form auskühlen lassen. Fertig!
{Hinweise}
Die Menge reicht für eine Springform mit ca. 26cm Durchmesser.
Recipe by keksstaub.de at https://www.keksstaub.de/recreate-schneller-restekuchen-2-0/