Schneller Restekuchen
 
Vorbereitung
Zubereitung
Gesamt
 
[Autor]:
[Rezept Art]: Dessert
[Kategorie]: Deutsch
[Portionen]: 12
{Zutaten}
  • 200g frische Himbeeren
  • 4 Eier
  • 200g Mehl
  • 200g Sonnenblumenöl
  • 100g Zartbitterschokolade
  • 100g Haselnüsse (ohne Thermomix: gemahlen)
  • 150g Zucker (ohne Thermomix: Puderzucker)
  • 1 Pck. Backpulver
{Anleitung}
-------------------------------------------------------------------
Anleitung MIT Thermomix
-------------------------------------------------------------------
  1. Ofen auf 180° C vorheizen.
  2. Backform einfetten.
  3. Ganze Haselnüsse, Schokolade in Stücken, Öl, Zucker und Eier zusammen in den Mixtopf geben und zerkleinern. || 1 Minute | Stufe 6 ||
  4. Backpulver und Mehl zufügen und zu einem glatten Teig verrühren. || 10 Sekunden | Stufe 4 ||
  5. Himbeeren vorsichtig unterheben und den Teig in die Form füllen.
  6. Kuchen backen, in der Form auskühlen lassen. Fertig!
-------------------------------------------------------------------
Anleitung OHNE Thermomix
-------------------------------------------------------------------
  1. Ofen auf 180° C vorheizen.
  2. Backform einfetten.
  3. Schokolade klein hacken.
  4. Öl, Puderzucker und Eier gründlich auf hoher Stufe vermixen.
  5. Gemahlene Haselnüsse, Backpulver und Mehl zufügen und kurz zu einem glatten Teig verrühren.
  6. Schokoladenstückchen und Himbeeren vorsichtig unterheben und den Teig in die Form füllen.
  7. Kuchen backen, in der Form auskühlen lassen. Fertig!
{Hinweise}
Je nach Form dauert es 50-60 Minuten - Stäbchenprobe machen!
Recipe by keksstaub.de at https://www.keksstaub.de/schneller-restekuchen/