Thermomix Donnerstag
Willkommen beim Thermomix-Donnerstag zum Thema “Wintereintopf”. :)
Am “Thermomix Donnerstag” gibt es nicht nur von mir ein neues Rezept, sondern auch noch von anderen lieben Bloggerinnen, immer zu verschiedenen Themen. Die Aktion wird euch in 2017 noch häufiger begegnen. Ich freu mich total mitzumachen und finde die Idee richtig super! Neben mir sind s-kueche, Kochtopf, moeyskitchen und waseigenes dabei. Die Links und Bilder zu ihren Rezepten findet ihr am Ende des Beitrags. Guckt bei den Mädels unbedingt mal vorbei!
Winterzeit = Eintopfzeit
Der Winter ist endlich auch in Deutschland angekommen und es ist kalt draußen, wie jedes Jahr wenn es auf meinen Geburtstag am 24. Januar zugeht. Da lag tatsächlich auch in Köln schon Schnee. Ich mag den Winter total gerne und hätte gern viel mehr Schnee (solange ich nicht zur Arbeit fahren muss). Jede Jahreszeit hat doch ihre schöne Seite und ich kann mir gar nicht vorstellen eine davon nicht zu haben, worauf freut man sich dann.
Am letzten Wochenende war es genau richtig um mal zwei Stündchen im Frost spazieren zu gehen, herrlich! Und danach ist ein warmer deftiger Eintopf doch genau das Richtige, oder?
Erbsen, Linsen oder Bohnen?
Die typischen Eintöpfe wie Erbsen, Linsen, Bohnen oder Graupen mag ich alle gern und die gibt es natürlich auch ab und an. Diesmal sollte es aber schon ein bisl was Anderes werden und ich mag Kichererbsen bei Humus total gern. Ansonsten verwende ich sie bisher aber viel zu selten, dabei sättigen sie auch total gut. Da war klar, dass sie der Star der Suppe werden sollen und nach einigem Überlegen ist dann ein Asia-Eintopf mit Kichererbsen und Hähnchen draus geworden. Ohh er ist sooo lecker geworden! Den Rest habe ich mit ins Büro genommen und hatte so direkt an zwei Tagen eine leckere, gesunde und sättigende Mahlzeit. Von den Kalorien passt er außerdem auch gut in meinen Abnehmplan, daher wird es ihn definitiv nochmal geben!
Liebe Grüße <3
Veronique
Krümmelei – Rezept und Anleitung für
Asia-Eintopf mit Kichererbsen & Hähnchen
Zutaten:
Der Eintopf ist ganz schnell gemacht und ist auch ein super Büroessen.
Die Menge hat bei mir 6 Teller ergeben.
Zutaten | Menge in g | kcal |
1 EL Gewürzpaste für Gemüsebrühe | 35 | 187 |
Hähnchenbrustfilet | 300 | 348 |
2 Dosen Kichererbsen (abgetropft) | 510 | 612 |
1 Knoblauchzehe | 3 | 4 |
1 Dose Kokosmilch (82%) | 375 | 818 |
1 Stange Lauch | 85 | 52 |
2-3 Möhren | 130 | 53 |
1 Paprika | 150 | 53 |
2 gehäufte TL Curry | 10 | 32 |
1/2 TL Pfeffer | 3 | 10 |
1 TL Salz | 5 | 0 |
Sesamöl | 15 | 133 |
1 kleine Zucchini | 150 | 29 |
1 Zwiebel | 50 | 20 |
Knollensellerie | 70 | 19 |
Wasser | 350 | 0 |
Gesamt kcal | 2367 | |
kcal pro Teller | 6 | 395 |
Zubereitung:
- Kichererbsen abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und halbieren. Das ganze andere Gemüse und das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
- Zwiebel und Knoblauch klein schneiden und in einen großen Topf geben.
TM5: 3 Sekunden | Stufe 5 - Sesamöl dazugeben und andünsten.
TM5: 2 Minuten | 120° C | Stufe 1 - Hähnchenbrustfilet dazugeben und anbraten.
TM5: 3 Minuten | 100° C | Linkslauf | Stufe 1 - Möhren, Knollensellerie, Lauch, Kokosmilch, Wasser, Gewürzpaste und Curry dazugeben und 10 Minuten einkochen.
TM5: 10 Minuten | 100° C | Linkslauf | Stufe 0,5 - Paprika und Zucchini dazugeben und weitere 5 Minuten einkochen.
TM5: 5 Minuten | 100° C | Linkslauf | Stufe 0,5 - Die Kichererbsen und Salz & Pfeffer nach Geschmack dazugeben und nochmal 8 Minuten weiterkochen.
TM5: 8 Minuten | 100° C | Linkslauf | Stufe 0,5 - Auftischen und Schlemmen!
Lasst es euch schmecken!
Weitere tolle Wintereintöpfe aus dem Thermomix von den anderen Mädels beim Thermomix-Donnerstag findet ihr hier:
- Dicke Tomaten Linsen Suppe mit Chorizo und Parmesan von Simone
- Vegetarischer Borschtsch von Maja
- Bohneneintopf von Bine
- Schneller Hähnchen-Kichererbsen-Eintopf von Zorra:
Gummibärchen
Written on 17. Januar 2017
Sorry,
unter Punkt 2: in einem großen Topf?
unter Punkt 4: Hähnchenbrust im Thermi anbraten?
Gruß Gummibärchen
keksstaub
Written on 18. Januar 2017
Hallo Gummibärchen,
meine Anleitungen funktionieren immer mit oder ohne Thermomix. Erst beschreibe ich allgemein was in dem Arbeitsschritt passiert und wie man es ohne Themromix machen würde. Da drunter folgt im gleichen Schritt in kursiv geschrieben immer “TM5:…”, wenn es für den Thermomix eine konkrete Anweisung gibt. Wenn du also ohne Thermomix kochst, beachte die kursiv geschriebenen Sätze nicht. Wenn du mit Thermi kochst, halte dich bei einem Schritt, wo “TM5:…” steht immer daran.
Ich hoffe es wird jetzt klarer.
LG Veronique
Annette
Written on 13. Januar 2017
Hallo, das liest sich sehr lecker. Weil ich keinen Thermomix habe, werde ich per Hand schnippeln und rühren. Danke für die Anregung und ein schönes Wochenende. Annette
keksstaub
Written on 13. Januar 2017
Hallo Anette,
geht auch super ohne Thermomix ;)
Viel Spaß dabei!
LG Veronique
Sigrid
Written on 12. Januar 2017
Was ist bitte ein Thermomix habe ich noch nie gehört????
LG Sigrid
keksstaub
Written on 12. Januar 2017
Hallo Sigrid,
das ist eine Küchenmaschine mit der man auch Kochen kann.
Guck mal unter http://www.thermomix.de
LG Veronique
zorra
Written on 12. Januar 2017
Wie du magst Winter und Kälte?!!! Ich so überhaupt nicht. ;-) Aber dafür mag ich deinen Eintopf sehr. Rezept ist gespeichert.
keksstaub
Written on 12. Januar 2017
haha, danke dir :)